В ЮВО питание военнослужащих поставят под электронный контроль

В Войсковых столовых ЮВО для оптимизации расходов продуктов и эффективного использования бюджетных средств внедряется система контроля, управления доступом и заказа питания (СКУДЗП), передаёт Интерфакс-АВН сообщение Минобороны.

В ЮВО питание военнослужащих поставят под электронный контроль



«В ближайшее время специалисты предприятия-изготовителя этой электронной системы запустят ее в столовой одной из воинских частей в Ростовской области», – говорится в релизе.

По информации пресс-службы, «система контроля предназначена для автоматизации учета питающихся в столовых воинских частей, уточнения заказа питания на каждый прием пищи и контроля посещаемости личного состава».

В состав системы входят «два информационных терминала с биометрическими датчиками, которые считывают информацию по отпечаткам пальцев военнослужащих, сервер обработки данных, два принтера для распечатывания информации исполнителю услуг и сотрудникам продовольственной службы воинской части о количестве питающихся на каждый приём пищи», рассказали в военном ведомстве.

«Ежемесячно информация о фактическом количестве питающихся копируется на съёмный носитель информации для последующего учёта в воинской части. СКУДЗП позволит существенно оптимизировать расход продуктов для приготовления пищи и эффективно использовать бюджетные средства», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти