Самарские мотострелки отработали на Тоцком полигоне засадные действия

Подразделения самарской общевойсковой армии отработали в ходе учения в Оренбуржье задачи маневренной обороны в сочетании с засадными действиями, передаёт Интерфакс-АВН сообщение ЦВО.

Самарские мотострелки отработали на Тоцком полигоне засадные действия
Архивное фото

«По замыслу учений батальонная тактическая группа, в состав которой вошли мотострелковые, артиллерийские, танковые и другие подразделения, была поднята по тревоге, совершила марш на Тоцкий полигон, где приступила к ведению маневренной обороны в сочетании с засадными действиями», – говорится в релизе округа.


На завершающем этапе манёвров бойцы провели контратаку в условиях применения «противником» средств радиоподавления.

«В ходе учения успешно отработаны действия на местности в динамичной тактической обстановке, выполнены задачи управления в полевых условиях. Командиры закрепили навыки действий по управлению подразделениями радиационной, химической и биологической защиты, снайперов, сапёров, а также материально-технического, медицинского и других видов обеспечения», – сказано в сообщении.

В полевом выходе были задействованы около 500 военнослужащих и свыше 100 единиц техники.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Корсар0304 21 июля 2015 15:16
    Ну и ладушки. Не все десанту и спецназу резвиться )) мотострелкам тоже нужно косточки размять.
    1. Асадулла 21 июля 2015 15:26
      Дык и засадные мероприятия разные. Имеют длинную историю. Например действия наших ММГ за Пянджем. Классика. Спецназ хоть имеет перспективу отойти, а этим пацанятам только одно, развить наступление. Это авангард. И пожалуй возможные тяжелые потери.
      1. Соната17 21 июля 2015 19:31
        Засадные мероприятия МСВ отличаются от таковых в СпН. Про ММГ не знаю, не пограничник.
    2. Linkor9s21 21 июля 2015 19:56
      Мотострелки самый опасный род войск, пока до точки назначения доедешь сто раз в засаду успеешь попасть.
      Так что мне кажется им первым надо ратники выдавать (это мое мнение)
  2. mojohed2012 21 июля 2015 15:20
    Почаще в поля и леса - на совершенствование навыков тем кто уже что-то умеет. Те, кто пока учится азам - удачи в учебе и в службе.
  3. bubalik 21 июля 2015 15:41
    Подразделения самарской общевойсковой армии


    ,,,интересно recourse

    ,,,но словосочетание "самарская армия" как минимум не очень корректно. Армия у нас одна - российская. Когда Самара станет отдельным государством, то возможно. recourse wink
    1. Громобой 21 июля 2015 18:25
      Всё конечно правильно,но вот посмотрите: во время ВОВ советским людям сообщали,что войска таких-то советских генералов нанесли ещё один удар по врагу.И ведь никто не думал,что это такие их личные армии наносят удары.Просто соединения персонифицировали,тут и секретность и особый почёт для полководца и вверенным ему солдатам и офицерам.Самара никогда не станет отдельным государством.Она плоть от плоти есть Россия!Поверьте,в этом нет ни капли дутой местечковости и скрытого сепаратизма...Только гордость за своих земляков.
      ПРИКАЗ
      Верховного Главнокомандующего
      Маршалу Советского Союза Коневу

      Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая стремительное наступление, несколько дней назад форсировали реку ДНЕСТР на участке протяжением 175 километров, овладели городом и важным железнодорожным узлом БЕЛЬЦЫ и, развивая наступление, вышли на нашу государственную границу - реку ПРУТ - на фронте протяжением в 85 километров.

      В боях за форсирование Днестра, овладение городом и железнодорожным узлом БЕЛЬЦЫ и за выход на государственную границу отличились войска генерал-лейтенанта КОРОТЕЕВА, генерал-лейтенанта ТРОФИМЕНКО, генерал-лейтенанта ЖМАЧЕНКО, генерал-лейтенанта МАНАГАРОВА, генерал-лейтенанта ГАЛАНИНА, танкисты генерал-лейтенанта танковых войск БОГДАНОВА, маршала бронетанковых войск РОТМИСТРОВА, генерал-лейтенанта танковых войск КРАВЧЕНКО, артиллеристы генерал-лейтенанта артиллерии ФОМИНА, летчики генерал-полковника авиации ГОРЮНОВА и саперы полковника ГЛЕЗЕРА, полковника ПОНИМАШ, полковника МАЛОВА, полковника ПЕТРОВА.

      В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся при форсировании ДНЕСТРА, взятии БЕЛЬЦЫ и выходе на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ представить к присвоению наименования "ДНЕСТРОВСКИХ" и награждению орденами
  4. Vladimir 21 июля 2015 15:48
    Любые такого рода мероприятия это плюс армии,как говориться пот экономит кровь.
  5. Belousov 21 июля 2015 15:52
    Молодцы! Живу недалеко от части, регулярно проезжаю мимо того места, где они на платформы грузятся. Частенько приезжают/уезжают. И это правильно.
    1. Баракуда 21 июля 2015 16:29
      Ну так фотки давай,порадуемся !
    2. КСергей 21 июля 2015 21:31
      Я езжу с Новокуйбышевска с работы, почти каждый день БТР в сторону Черниговки гоняют колонными , так что подтверждаю.
  6. JonnyT 21 июля 2015 16:07
    это миротворческая бригада что ли учится?
  7. Баракуда 21 июля 2015 16:22
    500 военнослужащих и свыше 100 единиц техники.

    Хорошая статистика. good кому нечем заняться,пускай делит прибавляет..
  8. moskowit 21 июля 2015 17:26
    Интересующиеся возможностями батальонных тактических групп могут ознакомиться с материалом автора Евгения Алексеева выставленную в "Военном архиве" 21.05.14 года

    "Вопросы оптимизации организационно-штатной структуры общевойсковых подразделений"
    1. Соната17 21 июля 2015 19:34
      Как слышу "оптимизация", так читать страшно
    2. Соната17 21 июля 2015 19:51
      Да простят меня патриоты, но смешно читать. Батальонная группа, может, и круто) Раньше никого особенно не трогали новости типа - поднята по тревоге 20я ГвОА, все поставленные задачи выполнены. Разницу почувствовали?) И тут же поднята по тревоге 5я, потом 3я, потом 8я... И даже беспилотники были. И так по кругу. Бордюры некогда красить было) ГСВГ была и остается идеалом.
  9. Громобой 21 июля 2015 18:34
    ................................................

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня