Керчь военная. Подросток в плену у СБУ

История 17-летнего Саши Еремина, еще ребенка, но уже бойца ДНР, поражает и кажется такой обычной одновременно. Он из Артемовска. В ДНР у парня воюет отчим. Родственники вывозили его на материк и устроили в Суворовское училище, но парень снова сбежал на фронт.

«Уже неделю, как Керченский Красный Крест совместно со штабом беженцев пытается вытащить из застенков СБУ Сашу Еремина – бойца ДНР, попавшего в плен, - написал сегодня в фэйсбуке керченский волонтер Михаил Яцюк. - Главный аргумент, конечно, то, что он несовершеннолетний. Мать Саши – инвалид. Сам он Артемовский, но родственники и друзья сейчас находятся в Керчи. Они и обратились в Красный Крест, когда стало известно, что Сашу взяли в плен и переправили в Киев. Конечно, местный Красный Крест подключил представительство Международного Комитета Красного Креста в Киеве и они делают все возможное для его освобождения, но я думаю, что в будущем не стоит втягивать детей в военный конфликт».




Интересно, что в плен Саша попал не на передовой, а когда навещал родственников в Артемовске. Арестовало СБУ по наводке "друзей", а может быть, и родственников.

Служба Безпеки України выложила на своем канале в ютьюбе ролик, где Саша Еремин признает свою вину и призывает отчима сложить оружие. Однако особой искренности в его словах не чувствуется.



Как сообщили нашему сайту в Керченском Красном Кресте, сейчас идут активные переговоры о судьбе юноши. Сегодня-завтра он должен заполнить специальный бланк МККК в присутствии МККК. Мы продолжаем следить за судьбой Саши Еремина.
Автор:
Екатерина Царева
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти