Представитель Минобороны заявил о готовности России ответить на модернизацию полусотни американских военных кораблей с системами ПРО на борту

Пентагон огласил планы по модернизации около полусотни кораблей с системами противоракетной обороны на борту. Учитывая тот факт, что модернизация может повлечь существенную разбалансировку паритета ядерных сил, в России заявили, что не оставят планы Пентагона без внимания, но и в навязываемую гонку вооружений втягиваться Россия не станет.




Начальник отдела 4-го ЦНИИ Минобороны РФ полковник Олег Пышный заявил, что Россия найдёт достойный ответ американским планам по модернизации кораблей с системами ПРО на борту. Полковника Пышного цитирует РИА Новости:

Насколько нам это угрожает? Естественно, эти угрозы есть и для нашей морской составляющей, и для РВСН. Будем принимать адекватные технические меры против этой угрозы.


К сожалению, от полковника Пышного журналисты так и не получили ответа о конкретных мерах, которые собирается предпринимать Россия. Стоит ли это понимать, что полковник Пышный пока и сам не представляет, какие ответные меры будут задействованы, или всё же многозначительные заявления полковника связаны с банальным существованием военной тайны, которую, по понятным причинам, не огласишь, тем более посредством общения с прессой.

Напомним, что ранее представители верховных властей России заявляли, что Россия, учитывая советский опыт, никогда не пойдёт по пути затратной гонки вооружений. Владимир Путин при этом подчеркнул, что будут вестись планомерные работы по перевооружению армии и флота по программе, принятой на срок до 2020-2022 годов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти