Польский политик заявил, что армию Польши "убаюкало" нахождение государства в составе НАТО

В польском издании wPolitike вышел материал, в котором представитель польских политкругов Витольд Ващчиковский заявил, что Польша не готова к сухопутной войне, да и вообще не способна к участию в ней. Ващчиковский заявляет, что нахождение в составе НАТО настолько «убаюкало» Польшу, что теперь той «нечем даже прикрыть» границу с Калининградской областью.

Польский политик заявил, что армию Польши "убаюкало" нахождение государства в составе НАТО



Слова польского политика в переводе приводит портал ИноТВ:
На протяжении долгих лет эксперты утверждают, что наши сухопутные войска смогут защищать линию фронта шириной максимум 100-120 километров. В такой ситуации даже польская граница с Калининградской областью не была бы защищена, потому что она составляет более 200 километров.


Представитель польской партии «Право и справедливость» раскритиковал деятельность руководства страны в плане повышения обороноспособности Польши, отметив:

Мы и далее имеем армию, которая готова только к экспедиционным операциям, патрульным и маневренным действиям, но не к обороне государства.


В последние годы польскую армию действительно активно привлекали к участию в различного рода натовских операциях: от Косово до Афганистана, однако при это всё руководство польскими формированиями велось и ведётся исключительно от имени командования военного блока. Польские генералы давно превратились лишь в посредников, которые вынуждены отдавать своим подчинённым лишь те приказы, которые сами получают от командования НАТО.

При этом Ващчиковский заявляет, что НАТО «проморгало» российскую операцию в Южной Осетии в 2008, а теперь старается сделать что-то для противопоставления России на Украине. По мнению польского политика, Польша в такой ситуации должна делать ставку сама на себя.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти