Экс-начальник штаба РВСН рассказал о том, какой объект станет главной мишенью для российских ракет в случае открытой военной конфронтации с США

Экс-начальник штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин определил направление наиболее вероятного удара РВСН в случае открытой военной конфронтации с США. По словам Есина, российский удар в первую очередь должен прийтись по румынскому объекту ПРО США в Девесэлу. Пока объект ПРО США на румынской территории ещё не запущен в эксплуатацию, но генерал-полковник РВСН считает, что именно деятельность США на этом объекте может принести наибольшую угрозу безопасности РФ.

Есина цитирует информационное агентство «Интерфакс»:


Начало функционирования элемента американской глобальной ПРО в Девесэлу автоматически делает этот район стратегически важным.


Необходимо отметить, что в Девесэлу уже прошли испытания центрального командного пункта.



До конца года система ПРО будет "загружена" американскими противоракетами SM-3 Block IB (всего - 24 единицы). Работа на объекте будет вестись по три смены в сутки. В каждой смене - 11 американских военнослужащих. Ранее румынские чиновники заявляли, что появление американского сегмента ПРО "повысит обороноспособность страны". После слов Виктора Есина их мнение может кардинально измениться...

Кроме того, экс-начальник штаба РВСН отметил, что Минобороны пока не собирается списывать ракетные комплексы класса «Тополь». По его словам, они будут полностью заменены «Ярсами» и «Ярсами-М» не ранее чем через 5-6 лет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

175 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти