До конца года в РВСН поступят три полка «Тополей-М» и «Ярсов»

Две дивизии РВСН до конца года получат 2 полка «Тополей-М» и один полк «Ярсов», передаёт РИА Новости сообщение консультанта командующего войсками Виктора Есина.

До конца года в РВСН поступят три полка «Тополей-М» и «Ярсов»



«В настоящее время Тейковская ракетная дивизия перевооружена на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) "Тополь-М" (два полка) и "Ярс" (два полка), перевооружение этой дивизии завершено. Процесс перевооружения идёт в новосибирской и нижнетагильской дивизии: к концу этого года в новосибирской дивизии (появится) еще один полк, а в нижнетагильской – два», – сообщил Есин.

По его словам, ракетные комплексы «Тополь» снимут с вооружения к 2021 г.

«Ракетные дивизии, которые ныне вооружены "Тополем", планируется перевооружить на мобильные комплексы "Ярс" и "Ярс-М". "Рубеж" с ракетой РС26 планируется завершить в 2021 году – именно к этому моменту ракетный комплекс "Тополь" будет снят с вооружения», – сказал Виктор Есин.

Референт командующего РВСН Игорь Денисов уточнил, что денежных средств на замену «Тополей» «Ярсами» запланировано достаточно.

«Мы реализуем программу так, как было запланировано государственной программой вооружений, – сказал Денисов. – Причем подход достаточно дифференцированный, с тем, чтобы сроки эксплуатации "Тополя" не превышали установленные, и как мы раз планируем закупку в те годы и сроки, когда это нам необходимо».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти