Учения российских разведчиков в Таджикистане и морпехов СФ в Кольском заливе

Российские разведчики в Таджикистане в ходе учений с помощью беспилотников взяли штурмом горный лагерь «террористов», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Учения российских разведчиков в Таджикистане и морпехов СФ в Кольском заливе



«Разведывательные подразделения 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, в ходе полевого лагерного сбора взяли штурмом базовый лагерь незаконного вооруженного формирования, обнаруженный в отрогах горного хребта Арактау», – говорится в сегодняшнем релизе.

По данным пресс-службы, накануне «разведгруппа совершила 20-километровый марш по горным тропам и с помощью расчета комплекса беспилотных летательных аппаратов "Леер-2" вышла в район оборудованных в горах схронов».

«С господствующих высот были нейтрализованы посты и патрули, после чего штурмовая группа произвела захват пленных, документов, полевого склада взрывчатки, наркотиков и экстремистской литературы», – сказано в сообщении.

Сегодня же представитель Северного флота Вадим Серга рассказал об учении в Кольском заливе морских пехотинцев.

«Военнослужащие отдельной бригады морской пехоты Северного флота во взаимодействии с экипажем большого десантного корабля "Георгий Победоносец" провели учение по высадке морского десанта способом на плав в губе Грязная Кольского залива», – сказал Серга.

По его словам, «в обеспечении высадки морского десанта также участвовали БДК "Кондопога и десантные катера».

«В учении было задействовано более 20 единиц штатной колесной и гусеничной боевой техники, стоящей на вооружении морской пехоты. Бронетранспортёры преодолели несколько сотен метров водной преграды, при этом ведя огонь из крупнокалиберных пулемётов по условному противнику на берегу», – добавил он.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти