Сколько можно над нами издеваться, или Не пора ли вспомнить Уголовный кодекс 1947 года?

Сталина на нас нет. Действительно, нет. Для кого-то — к сожалению, но есть и те, для кого реально к счастью. Но события дней сегодняшних все больше и больше заставляют задуматься над тем, что неплохо, если был бы.

Сколько можно над нами издеваться, или Не пора ли вспомнить Уголовный кодекс 1947 года?



Сталина, увы, нет. Есть Путин. Кстати, тоже весьма и весьма здорово последнее время, но... "все-таки не 1937 год сейчас". Согласен с Владимиром Владимировичем. В смысле даты. Да, сегодня на дворе аж 2015-й, однако, кое-что из нашего прошлого хорошо было бы взять на вооружение.

По крайней мере, некоторые вещи смогли бы помочь решить ряд проблем и даже принести доход государству.

Скажете, опять двадцать пять. Сколько можно?

Погодите. Сколько нужно — вот в чем вопрос. Сколько нужно пинать русских, чтобы они завелись и дали ответку? И почему в таких случаях инициатива бывает частной?

Да, я все еще об этой, которая Гайдар. Потому что однозначно стало ясно, что она первая ласточка, но отнюдь не последняя. Михайла Одесский создает на своей базе плацдарм, куда сволакивает не только симпатичных девок для собственного удовольствия. Создается притон для нашей болотной оппозиции со всеми вытекающими последствиями.

Машенька в своем интервью "5 каналу" (украинскому) наговорила слишком много. А люди неглупые услышали и задумались.

Машенька (ну не тянет на Марию, хоть убейте) со своей почти детской непосредственностью говорит такие вещи, что только диву даешься. Да, училась в США. Машенька не стесняясь, открытым текстом говорит, что финансирование ее обучения в Гарвардском институте государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди велось на деньги Госдепартамента США для подготовки к оппозиционной политической деятельности. Не верите? 2012 год, "Эхо Москвы", интервью А. Плющеву.

Что там Машенька сказала на тему, что, дескать, за всех, кто в Штатах учится, Госдеп платит?

Ну, конечно. Нет, ну, Госдеп платит… Я на оставшиеся деньги, вот на деньги, которые у них остались от российской оппозиции, да, они обучают там некоторых студентов. Ну да. Вот. Ну и что? В чем вопрос?

Вопрос, конечно, другое под собой имел, но кто ж ожидал такого ответа?

И теперь, уже на Украине, Машенька открытым текстом говорит, что Украина — страна реформ. И только на Украине возможно провести самые что ни на есть демократичные реформы, которые сделают эту страну великой. А потом очередь России придет реформироваться.

Кстати, также открыто она сказанула о том, что ее подельник и "партайгеноссе" Навальный ее благословил на это святое и нужное для России дело. Реформы в Украине. И, ходят слухи, что и сам он был бы не против присоединиться. Ибо заканчивал Всемирную стипендиальную программу Йельского университета в 2010 году, направленную на «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания».


Навального рекомендовали в Йель Гарри Каспаров, Евгения Альбац, Сергей Гуриев и Олег Цывинский. Ну вот что только Немцова в рекомендателях не хватало.

Я это все к чему?

С одной стороны, хорошо, что пену стало к другому берегу прибивать. Пусть (или нехай) там госдеповские вложения отрабатывают.

Но вот то, что они серьезно думают, что, поработав на благо демократии, вернутся обратно, — вот это настораживает.

И настораживает не сам факт их возвращения, нет. С этим все относительно нормально. Настораживает их уверенность в том, что им это удастся.

Что там Машенька говорит, опять рыбоньку Мишкину процитирую: "У меня в Москве есть три небольших квартиры, я их сдаю, и это мне позволяет получать доход, который позволяет мне жить. А много денег мне не надо, потому что у меня очень скромные потребности в жизни. Мне важно делать то, что мне интересно".

Скромняга... Три небольших квартирки в Москве... Не на денежки от томографа купленные? Кто не в курсе — Гайдар и Навальный для Кировской области купили томограф. За 92 млн. рублей. При его стоимости в 32 млн. Но это так, к слову.

Вот это новоявленное терминаторство "щас на Украине все устроим, и за Россию примемся" надо бы прекращать. Но как? У нас же не 1937-й...

Ладно, посмотрим в год 1947-й. Там тоже УК был более чем интересный.

Статья 58, п. 3. Способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с СССР в состоянии войны. От 10 лет до высшей меры.

Машенька вполне себе нормально заявила, что Россия воюет с Украиной. Заявила? На камеру? Однозначно. Более того, стала сотрудницей госаппарата этой самой воюющей страны. Да еще и решила стать гражданкой этой страны. Как по мне — так перебор по всем параметрам.

Статья 58, п. 10. Пропаганда и агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению советской (или российской) власти, а равно и распространение или хранение литературы (идеологии в Интернете) того же содержания. От 25 лет. Верхний предел не ограничен.

Статья 32, п. 2. Восхваление американской демократии — 10 лет.

Статья 32, п. 3. Преклонение перед Западом — 10 лет.

Статья 43, п. 1. Социально опасный элемент. От 5 до 25 лет. Лишение званий и наград, конфискация всего имущества.

Ну, положим, статью 32 можно сегодня вешать на каждого оппозиционера. Равно как и 58.10. И надо бы вешать. Но, учитывая, что чуть раньше я признал верной установку президента России, что сейчас не 1937 год, то естественно, требуются некоторые уточнения и дополнения.

Например, Машенька, по первому свистку рванувшая трудиться на благо страны, руководство которой открыто объявляет Россию страной-агрессором, должна быть немедленно лишена гражданства РФ и объявлена персоной "нон грата". Чтобы даже мысли этой терминаторской "я вернусь" в голове не возникало. А три квартирки скромные в Москве... тут все просто: конфисковать и продать. А на деньги, вырученные за три скромные квартирки в Москве, построить десять нескромных для... Да не важно, для кого. Что у нас, нуждающихся нет? Для молодых специалистов в оборонке хотя бы. Чтобы рядом с заводом или КБ жили.

То же самое и для всех прочих навальных, касьяновых, сурковых, чубайсов и иже с ними. Вон, Макаревич воет, не заткнуть. А с чего? А с конфискованных в Крыму гостиницы, яхт-клуба, яхты... Но жив? Жив. Демократия, однако. Крымский пример надо поддержать.

Демократия — это, конечно, здорово и весело. Но вот думается мне, что если вдруг эти демократы придут во власть, то станет многим невесело. Видали мы эту демократию много где. Потому надо бы задуматься над резким и планомерным уменьшением количества желающих обустроить дела в России по указке всяких там Гарвардов и Йелей.

Была же отличная практика, без ледорубов — чемодан, самолет... Пусть там за демократию в России борются. А мы уж тут как-нибудь сами.

Слава богу, у нас есть с кого пример брать. Например, с Эллы Памфиловой.

Вот такое мнение.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

338 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти