Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 21 июля 2015



В годовщину гибели малазийского "Боинга" Совет Безопасности пытается совместить два проекта резолюции: как бы малайзийский, поддержанный Голландией, Великобританией и Украиной, и российский. Принципиальная разница в том, что российский проект исключает создание некоего международного трибунала. Формальное основание — противоречие Уставу ООН. На самом деле, Россия опасается, вполне обоснованно, что такой трибунал будет превращен в политически мотивированное судилище, где виновные будут устанавливаться голосованием заинтересованных сторон.
Гибель пассажирских лайнеров от применения боевых средств по ошибке, к сожалению, имеет свою историю. 1955 год — сбит израильский самолет, случайно залетевший в воздушное пространство Болгарии. 1962 год — гибель Ту-104 под Красноярском из-за сбоя в работе ПВО. 1968 год — самолет "Эйр Франс" сбит над Средиземным морем отклонившейся от курса учебной ракетой. 1973 год — ливийский "Боинг" сбит израильскими летчиками над Синаем. 1980 год — итальянский самолет случайно сбит во время воздушного боя между самолетами НАТО и Ливии. 1983 год — известная провокация с корейским "Боингом", сбитым советским истребителем. 1988 год — иранский "Айрбас" сбит по ошибке американским ракетным крейсером. И, наконец, 2001 год — гибель Ту-154, летевшего из Израиля, от пущенной по ошибке ракетой ураинских ПВО.

"Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние. Не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба", - сказал Леонид Кучма.


Какой такой трибунал?! Даже тогда, кстати, Украина не признала своей юридической ответственности. Что касается опасений России: мы знаем Гаагский трибунал по бывшей Югославии.

Дело не в преступлениях, совершенных разными сторонами во время гражданской войны, дело в том, что этот трибунал был создан преступниками, осуществившими агрессию против суверенного государства для как бы правового оправдания своего преступления, чем, собственно, он и занимается до сих пор.

Для продвижения идеи трибунала уже создается информационный фон.

CNN, а затем и другие западные СМИ распространили "утечку" из доклада комиссии, созданной Голландским агентством по безопасности на транспорте, где вся вина за гибель "Боинга" возлагается на ополченцев, якобы сбивших самолет российским "Буком". В этой версии содержатся многочисленные ссылки на "свидетельства" из Интернета и журналистские публикации, при этом игнорируются данные объективной информации и профессиональные расчеты, в том числе предоставленные российскими специалистами.

Напомним, существует две группы ведущие расследование. Обе голландские. Вот эта — транспортная и уголовно-следственная.

Представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил: "В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух", есть версия, что он был сбит ракетой класса "воздух-воздух".

То есть, по сути, уголовное следствие никаких виновников не установило. Тем не менее, оба расследования можно уже сейчас назвать странными, явно отличающимися от широчайшей международной практики расследования причин авиакатастроф.

Никаких данных объективной информации, кроме российских, хотя эти данные точно есть хотя бы у американских товарищей, никаких расшифровок, никаких переговоров украинских диспетчеров, никаких данных о полетах украинской авиации. "Черный ящик", из которого выскакивают обрывочные сплетни, распространяемые в массовом сознании.

Никто как Россия не заинтересован в объективном расследовании гибели "Боинга". Факт, что вся эта история используется исключительно против России. Год назад она стала инструментом, как-то очень ко времени появившимся, для проталкивания антироссийских санкций. Идея трибунала по образцу югославского наводит на мысль — не хочет ли кто-то применить свой "югославский опыт" в России?!
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/288293


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. domokl 22 июля 2015 05:48
    Как всегда сказано много ,но ещё больше заставляет думать...Нгравится мне леонтьевский вариант подачи информации. Думайте и поймете...
    1. ИмПерц 22 июля 2015 06:08
      Хоровод, хоровод ...
      Вот и найди водящего или заводилу)))
      1. fox21h 22 июля 2015 14:14
        Цитата: ИмПерц
        Хоровод, хоровод ...
        Вот и найди водящего или заводилу)))

        Эта картинка висит на нашей тех поддержке, в общем действительно отражает суть
    2. Shick 22 июля 2015 06:11
      надо было еще в 2001 войска вводить в Украину..
      Цитата: Shick
      "Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние. Не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба", - сказал Леонид Кучма.

      посмотрел бы я если его бы родственники погибли, чтобы он тогда сказал
      1. domokl 22 июля 2015 06:16
        Цитата: Shick
        надо было еще в 2001 войска вводить в Украину..

        Зачем? Сделать из украинцев мучеников? нет уж...Через тернии к ...человеческой жизни.
      2. Monge 22 июля 2015 09:08
        посмотрел бы я если его бы родственники погибли, чтобы он тогда сказал
        А что бы сказали родственники Кучмы, если он сам бы летел,летел и прилетел...
    3. VseDoFeNi 22 июля 2015 06:28
      Вот и вспомним. Вот и подумаем.


      И ещё раз вспомним, и ещё раз подумаем.
  2. Имярек 22 июля 2015 05:53
    Приветствую всех!Остается только процитировать А.С.Пушкина: "Нет правды на земле, но нет её и выше." Актуально по сей день.
  3. Барбоскин 22 июля 2015 05:58
    Очередной миф, который будет с годами менять полярность. Кто виноват мы не узнаем никогда, стороны не придут к единому мнению.
    1. domokl 22 июля 2015 06:17
      Сомнительный коммент. Правду мы узнаем ровно тогда,когда закончится уничтожение Украины.
      1. просто экспл 22 июля 2015 08:58
        в случае если это была провокация то правду мы не узнаем пока штаты не распадутся .
    2. Танаис 22 июля 2015 06:31
      Факт, что вся эта история используется исключительно против России.


      А мы идём "прицепом"...
  4. rotmistr60 22 июля 2015 06:00
    не хочет ли кто-то применить свой "югославский опыт" в России?!

    Понятно, что в случае создания такого трибунала, он под руководством англосаксов превратится в очередное "политическое шоу" против России со всеми вытекающими от сюда последствиями. Неймется англосаксам, аж в одном месте свербит. От слова Россия их корчит как нечистую перед иконой.
  5. ЛукичЪ 22 июля 2015 06:05
    никто и ничего доказывать не будет. как всегда обвинят Россию во всех грехах, объявят новые санкции и по накатанной
    1. udincev 22 июля 2015 07:04
      Цитата: ЛукичЪ
      никто и ничего доказывать не будет. как всегда обвинят Россию во всех грехах, объявят новые санкции и по накатанной

      Время непрерывно идёт. Ситуация непрерывно меняется. Эволюция понимаете ли.
      Как всегда уже не будет, даже в похожей ситуации.
      Мудро было сказано: не ступить в одну и ту же воду.
      Будем прилагать усилия и надеяться на их результат!
  6. ИмПерц 22 июля 2015 06:06
    А что тут думать, прыгать надо...
    Если для расследования авиакатастрофы во Франции (Рейс 9525 Germanwings) потребовалось совсем немного, то тут явно что-то не так.
    К гадалке не ходи...
    Или к Леонтьеву)))
  7. oldav 22 июля 2015 06:07
    Русские во всем виноваты и все тут! Что вы мне какие-то данные суете, я точно знаю... посмотрите ютюб там все доказано... Логика примерно такая у них.
    1. udincev 22 июля 2015 07:25
      Цитата: oldav
      Русские во всем виноваты и все тут! Что вы мне какие-то данные суете, я точно знаю... посмотрите ютюб там все доказано... Логика примерно такая у них.

      Ну сейчас ссылки на интернет-сети, как непреложные доказательства, уже не удивляют. Пошли ссылки на то, что написано, вроде как, на заборе, например:
      Как считают на Западе, существует достаточно доказательств того, что самолет был сбит ракетной установкой, которую Россия предоставила пророссийским вооруженным формированиям на востоке Украины.

      Далее последствия сбития Боинга для России.
      \Русская служба ВВС "Пятый этаж". 17.07.2015.\

      Кстати, всё соответствует редакционной политике BBC (если июль 2014 помните).
  8. Баракуда 22 июля 2015 06:09
    У Меня сторона ОДНА - Россия,православный Мир. Кто против - досвидос. Может и грубо, но так в Душе и есть.И умереть за дело не жалко, пусть я даже в хохляндии.
    1. Станислав 22 июля 2015 06:53
      Цитата: Баракуда
      Россия,православный Мир
      Россия больше, чем православный мир. Сегодня - это не только опора православных, но и надежда правоверных, которые подвергаются тотальному давлению со стороны Запада (военному, экономическому, психологическому). Говорить "досвидос" мусульманам (всем не православным) в ситуации, когда у нас общий противник, сильный и в военном, и в экономическом отношении, не то, чтобы грубо, скорее, глупо. hi
  9. Гарын 22 июля 2015 06:22
    Да якобы "расследование"данной катастрофы чистой воды фарс. Каааак.... при расследовании данного преступления эксперты полагаются на соцсети, диванных "аналитиков" и "экспертов", как такое может быть? Такими методом можно расследовать например убийство человека игнорирую свидетелей, судмэдэкспертов беря за основу типа доказательства с соцсетей, типа у кого больше лайков и репостов. Бред.
  10. shishakova 22 июля 2015 06:27
    Спасибо.
    Говорят, скупой платит дважды, а клеветник?!
    Когда же в нашем Мире будет больше справедливости?!
    1. VseDoFeNi 22 июля 2015 06:33
      Цитата: shishakova
      Когда же в нашем Мире будет больше справедливости?!

      Когда каждый будет понимать, что частная банковская система преступна, как и любая шайка фальшивомонетчиков. Когда каждый будет понимать, что деньги, это не цель, а всего лишь средство. Когда каждый будет воспитывать нравственность, а не потреблятство. Когда мы перестанем быть убийцами и разрушителями и станем хранителями и созидателями.
      Как-то так.
    2. Танаис 22 июля 2015 07:41
      Цитата: shishakova
      Когда же в нашем Мире будет больше справедливости?!

      Поскольку,сей вопрос "извечный", то огорчу Вас : НИКОГДА
    3. WildCat-731 22 июля 2015 13:17
      Цитата: shishakova

      Когда же в нашем Мире будет больше справедливости?!

      Меньше - может и будет request .А больше - вряд ли what ...
      1. VseDoFeNi 22 июля 2015 18:18
        Себя вы тоже считаете источником несправедливости или вы на белом коне ,а остальные вокруг...?
  11. Горный стрелок 22 июля 2015 06:58
    Возможно, что теперешняя попытка "перезагрузить" укропское руководство при помощи майдана 3.0 как то связана и с этим несчастным "Малазийцем". Спишут все на Петю, дескать он обманул своих друзей - Обаму и Меркель, подбил на санкции, ла-ла-ла. Да вот беда, самоубился двумя в спину и одним в голову. А был такой врун, такой врун. А мы ему верили-верили...
    1. Танаис 22 июля 2015 09:48
      Цитата: Горный стрелок
      Возможно, что теперешняя попытка "перезагрузить" укропское руководство при помощи майдана 3.0 как то связана и с этим несчастным "Малазийцем". Спишут все на Петю, дескать он обманул своих друзей - Обаму и Меркель, подбил на санкции, ла-ла-ла. Да вот беда, самоубился двумя в спину и одним в голову. А был такой врун, такой врун. А мы ему верили-верили...


      "Перезагрузили",к власти пришёл некто иной, и что,после этого "нова влада майдана 3.0" "белая и пушистая" ? И с ней можно "ручкаться" ?
  12. фомкин 22 июля 2015 06:59
    Однако! Леонтьев как всегда интересен.
  13. Волжанин 22 июля 2015 07:20
    Всё это следствие того, что наши властюки язык держат не во рту, а в другом месте, в заднем.
    Вместо того, чтобы сразу заявить что сбили хохлы по просьбе америкосов и раздуть скандал за наезд, как всегда мямлят что-то невнятное, а потом обтекают от вываленного на них пендоговнезина.
    1. udincev 22 июля 2015 07:46
      Цитата: Волжанин
      Вместо того, чтобы сразу заявить что сбили хохлы по просьбе америкосов и раздуть скандал за наезд, как всегда мямлят что-то невнятное, а потом обтекают от вываленного на них пендоговнезина.

      Вы не правы. Каким Вы видите "скандал за наезд"? Путину и Чуркину при встречах и заседаниях ООН, допустим, морды бить всем подряд? Если вы видели в прямой трансляции заседания ООН, СБ ООН, какие впечатления и выводы?
  14. oracul 22 июля 2015 08:12
    Несомненно, предпринимается попытка организовать ток-шоу с заданным результатом - прямо или косвенно виновата Россия. Рассчитывать на порядочность и некое международное право, на которое глубоко наплевать англосаксам, не приходится. Наш союзник армия и флот, но для их укрепления требуется время. Это прекрасно понимают и наши противники.
  15. SergeySeverny 22 июля 2015 08:33
    наши опасения небеспочвенны!
    шоу они делать умеют!
  16. Karabin 22 июля 2015 09:16
    Дело не в преступлениях, совершенных разными сторонами во время гражданской войны, дело в том, что этот трибунал был создан преступниками, осуществившими агрессию против суверенного государства для как бы правового оправдания своего преступления, чем, собственно, он и занимается до сих пор.

    В мае 1993 года был создан МТБЮ для преследования лиц, ответственных за нарушения гуманитарного права на территории бывшей Югославии в период с 1 января 1991 года и до даты, которую СБ определит после восстановления мира (резолюции 808 и 827). Резолюция о создании Трибунала была принята единогласно[1].

    Председательствовавший на заседании СБ 25 мая 1993 постоянный представитель России Юлий Воронцов заявил: «Виновные в массовых преступлениях…, в нарушениях законов и обычаев войны, преступлениях геноцида, а также против человечности, должны понести заслуженное наказание. Особенно важным представляется тот факт, что впервые в истории не победитель судит побеждённого, а все международное сообщество в лице Трибунала вынесет свой вердикт тем, кто грубо попирает не только нормы международного права, но и просто человеческие представления о нравственности и гуманности».

    Полномочия
    Трибунал имеет мандат Совета Безопасности ООН — резолюция 827, принятая 25 мая 1993 года. Этим он отличается от классических международных судов, которые создаются международным договором

    Я могу понять пропагандистов, но не принимаю пропагандонов. Наплевательское отношение к фактам портит все. Россия участвовала и голосовала за трибунал. Другой вопрос как он используется.Утверждать при этом что трибунал создали преступники, значит записывать Россию в агрессоры против СФРЮ, что при любых раскладах не так. Минус Леонтьеву.
  17. v.yegorov 22 июля 2015 11:23
    Идея трибунала по образцу югославского наводит на мысль — не хочет ли кто-то применить свой "югославский опыт" в России?!

    Риторический вопрос. Конечно хочет, наш самый закадычный партнер.
  18. Баракуда 22 июля 2015 13:08
    От Камеди ,Лирника. для тех кому за 30ть. smile
  19. а71 22 июля 2015 20:15
    Цитата: Имярек
    Приветствую всех!Остается только процитировать А.С.Пушкина: "Нет правды на земле, но нет её и выше." Актуально по сей день.

    Правда есть, только у всех она своя.
  20. владимир 23рус 28 июля 2015 14:34
    Мы не первые и не последние
    Это не МЫ!!!. Смотри кому выгодно. Первое на что обращают внимание это мотив преступления.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня