Французы разобрались, почему Украина внесла Жерара Депардье в "чёрный" список

Как известно, украинский Минкульт выпустил внушительный по своим объёмам перечень «запрещённых» на Украине деятелей культуры (преимущественно – россиян). В этом списке оказались такие люди как Карен Шахназаров, Леонид Броневой, Эмир Кустурица, Жерар Депардье, Стивен Сигал и другие известные люди. По мнению Киева, все они, так или иначе, поддерживают «антиукраинскую идеологию» и «несут угрозу безопасности для страны». Во французском издании Ouest-France прокомментировали попадание в «чёрный» список Украины актёра Жерара Депардье, получившего российское гражданство.

Французы разобрались, почему Украина внесла Жерара Депардье в "чёрный" список



По мнению автора публикации Жанны Ютен, попадание Депардье в «чёрный список» связано с его позитивным отношением к Владимиру Путину и поддержкой политики президента России. Кроме того, французская журналистка вспоминает слова, высказанные не так давно Депардье, в которых он упомянул Украину и Россию. Депардье сказал:

Я люблю Россию, я люблю Украину, которая для меня и сегодня является частью большой России.


Известно, что украинский Минкульт объявил бойкот всем тем актёрам, режиссёрам, музыкантам, которые оказались в «чёрном» списке. Им не только запрещён въезд на территорию Украины, но также запрет Киев наложил на показы фильмов и телепередач с их участием.

Обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля, кавалер Ордена Почётного Легиона (Франция) сербский (югославский) режиссёр Эмир Кустурица заявил, что внесение его имени и имён других деятелей культуры в «чёрный список» Украиной – это очередное проявление наличия в стране фашистской идеологии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти