Власти Киргизии денонсировали соглашение о сотрудничестве с США

Пресс-служба правительства Киргизии сообщила, что премьер-министр страны Темир Сариев подписал постановление, которое предусматривает денонсацию соглашения о сотрудничестве с США от 19 мая 1993 года в одностороннем порядке.

Власти Киргизии денонсировали соглашение о сотрудничестве с США


«Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев подписал постановление правительства «О денонсации соглашения между правительством Кыргызстана и правительством США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия от 19 мая 1993 года, подписанного в городе Вашингтон», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».


Данное соглашение подписывалось «с целью облегчить оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия» киргизскому народу со стороны США. В частности, согласно документу американские товары могли ввозиться и вывозиться из Киргизии без каких-либо таможенных пошлин и налогов. Кроме того, гражданский и военный персонал американского правительства, находящийся на территории республики по программам содействия Вашингтона, получал статус, равный дипломатическому.

Пресс-служба кабинета министров Киргизии также отметила, что после вступления в законную силу постановления МИД Республики «должно в установленном порядке уведомить» американское правительство о денонсации соглашения.

Ранее представители Госдепа США выразили разочарование по поводу решения властей Киргизии, отметив, что оно «может поставить под угрозу программы помощи, приносящие пользу киргизстанцам, в том числе программы по борьбе с насильственным экстремизмом, повышением экономического роста и создания рабочих мест, улучшения системы образования, а также программы поддержки демократического развития».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. студент 12423 22 июля 2015 07:58
    Скатертью-дорога
    1. Karavan 22 июля 2015 08:47
      А как же ж теперь ИГИЛовцев в Бишкек и Ош засылать?
      1. ohtsistem 22 июля 2015 14:43
        Да кажется в воскресенье по ящику показывали как диппочту разгружали с америкоссского самолета...деревянные ящики размером примерно 6*3*3 метра...
        Мой комментарий "это зеленые либо оружие для очередной одуванчиковой революции" ждемс...
      2. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. ibu355yandex.ru 22 июля 2015 07:59
    "Ранее представители Госдепа США выразили разочарование по поводу решения властей Киргизии, отметив, что оно «может поставить под угрозу программы помощи, приносящие пользу киргизстанцам, в том числе программы по борьбе с насильственным экстремизмом, повышением экономического роста и создания рабочих мест, улучшения системы образования, а также программы поддержки демократического развития»." Теперь только насильственное свержение власти, как в краине! Недаром самолетами возили зеленые и печеньки...
    1. ШАТУН ВДВшный 22 июля 2015 13:11
      Цитата: ibu355yandex.ru
      «может поставить под угрозу программы помощи, приносящие пользу киргизстанцам, в том числе программы по борьбе с насильственным экстремизмом, повышением экономического роста и создания рабочих мест, улучшения системы образования, а также программы поддержки демократического развития».

      ыыыыыыы... wassat tongue lol "я смеюсь, как горлинка" wassat
      Тут соседняя статья, достаточно почитать про Манюню Гайдаровскую, и все этапы ее образования, школу распродажи страны и предательства Родины. Киргизы ниччччего не потеряют no
  4. Karayakupovo 22 июля 2015 08:03
    И тут со своей "демократией". Учите уж демократии Сомали. Или там нефти нету?
  5. Барбоскин 22 июля 2015 08:03
    Не все сходят с ума как на Украине, кто то наоборот прозревает.
  6. sanain 22 июля 2015 08:04
    Ждём тухлых яиц со стороны США.
  7. rotmistr60 22 июля 2015 08:05
    То,что президент Киргизии денонсировал соглашение с Сша - хороший посыл. Но властям Киргизии следует быть готовыми к третьей "цветной революции" в их стране. Сша так просто не уходят ни от куда. Да и военно-транспортная авиация Сша зачастила в эту страну с неизвестными грузами. Остается пожелать руководству Киргизии дать достойный отпор местной нечисти .
  8. beer-youk 22 июля 2015 08:06
    Жди теперь киргизского "майдана". По-хорошему они уходить не умеют.
  9. Волька 22 июля 2015 08:06
    ну в этом случае киргизы точно не проиграли...
  10. стайер 22 июля 2015 08:11
    в том числе программы по борьбе с насильственным экстремизмом, повышением экономического роста и создания рабочих мест, улучшения системы образования, а также программы поддержки демократического развития

    Реально всегда почему то можно читать все наоборот. При участии США повышается насильственный экстремизм в стране, экономический рост меняется на спад, безработица увеличивается, образование приходит в негодность, учителя бедствуют, демократия (в хорошем смысле этого слова) изчезает из страны навеки. Вот такой расклад обычно получается...
    Все правильно Киргизы сделали.
  11. asiat_61 22 июля 2015 08:18
    Умиляет,..программы поддержки демократического развития.
  12. нерусский 22 июля 2015 08:29
    Они показали что действительно являются нашими союзниками. Удачи им.
    1. Karavan 22 июля 2015 08:49
      Цитата: нерусский
      Они показали что действительно являются нашими союзниками.


      Ну, вообще-то наши очень хорошо туда по финансам в последнее время вложились. Так что...
  13. Million 22 июля 2015 08:30
    Молодцы Киргизы!Гнать надо отовсюду американцев поганой метлой!
  14. Vladimir71 22 июля 2015 08:50
    Эту мерзоту америкосов нужно гнать ото всюду с ними дружить себе дороже. Наконец то это начало доходить до республик бывшего СССР )))
    1. KG_patriot_last 22 июля 2015 09:20
      Теперь ждем что Россия и Казахстан (и некая Белоруссия) разорвут свои соглашения с США и покажут что они лидеры антиамериканизма.
  15. провинциал 22 июля 2015 09:28
    Теперь ждем цветную революцию,повод найдут и баранов тоже.
    1. Комментарий был удален.
    2. Сергей Медведев 22 июля 2015 11:55
      Цитата: провинциал
      Теперь ждем цветную революцию,повод найдут и баранов тоже.


      Нельзя просто ждать. Наша страна по-честному не вмешивалась во внутренние дела бывших Союзных Республик. Имеем кучу цветных революций на постсоветском пространстве. Нужно оказать помощь правительству Киргизии в противодействии таким переворотам. Нельзя сидеть сложа руки.
  16. nikpwolf 22 июля 2015 11:55
    Ранее представители Госдепа США выразили разочарование по поводу решения властей Киргизии, отметив, что оно «может поставить под угрозу программы помощи, приносящие пользу киргизстанцам, в том числе программы по борьбе с насильственным экстремизмом...

    Защищая и премируя "правозащитников",а по сути уголовников и террористов всех мастей...
    ...повышением экономического роста и создания рабочих мест...

    С помощью диктата американских компаний не платящих налоги, берущих что им угодно и когда им угодно и дающих за это в лучшем случае гроши...
    ...улучшения системы образования...

    С помощью обучения отдельных (выбранных ими) граждан, для дальнейшего их использования, как агентов влияния...
    ...а также программы поддержки демократического развития».

    Программы поддержки гос.переворотов (желательно насильственным методом) с последующим назначением своих "демократических" ставленников и поддержанием "демократического" хаоса в стране.
    Киргизы - молодцы! Избавляйтесь от таких "друзей".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня