Экс-снайпер "Торнадо" Дарина Соколова вернулась в Донецк и заявила, что уже никогда не возьмёт в руки оружие

Представительница группировок «Правый сектор» и "Торнадо" Дарина Соколова решила перейти на сторону Донецкой народной республики. По крайней мере, именно так она заявила, оказавшись в Донецке. По её словам, она примкнула к организации (запрещённой в РФ) в начале вооружённого конфликта в Донбассе. Члены «ПС» убедили её в том, что она, как уроженка Донецка, будет участвовать в распределении гуманитарной помощи для нуждающихся жителей Донбасса – тех, которые лояльны Киеву. После этого Соколова оказалась в украинской столице и, по её словам, поняла, чем на самом деле занимаются представители вооружённых группировок.

Экс-снайпер "Торнадо" Дарина Соколова вернулась в Донецк и заявила, что уже никогда не возьмёт в руки оружие



Через некоторое время Дарина Соколова стала представительницей наци-группировки «Торнадо», известной своей жестокостью по отношению к жителям Донецкого и Луганского регионов.

Слова Соколовой приводит РИА Новости:

Я уехала из Донецка в Киев прошлым летом. Там познакомилась с людьми, которые оказались членами "Правого сектора". Они говорили о благих целях, восстановлении украинской культуры, что во всём виноваты жители Донбасса. Наслушавшись, я решила поехать в батальон «Торнадо».


В «Торнадо» Соколова получила должность снайпера:

Слово "военные" к людям, которых увидела, не относится. Я приняла незрелое решение стать снайпером. Там поняла, что это невоспитанные грубые люди. Приехать было проще туда, чем уехать. Выехать назад из Лисичанска, где находился батальон, было сложно. Приходилось много разговаривать, убеждать, чтобы отпустили.


Теперь Соколова заявляет, что осознала свою ошибку, и призывает других украинцев отказаться от поддержки радикальных вооружённых формирований, а также не доверять священникам УПЦ Киевского патриархата, которые, по её словам, причастны к разграблению гуманитарной помощи. По словам Соколовой, она окончательно убедилась в том, что разрешить конфликт на Украине с оружием в руках нельзя. Сколько жертв на совести самой Соколовой? - пока не сообщается.
Использованы фотографии:
Донецкое агентство новостей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти