Украина недовольна участившимися случаями отказов Европы предоставлять гражданам шенгенские визы

Украинская газета с многообещающим названием «Европейская правда» сетует на то, что чем больше времени проходит с момента подписания соглашения об ассоциации с ЕС, тем меньше желания проявляется у ЕС не только «ассоциировать Украину», но даже выдавать гражданам страны шенгенские визы.

Украина недовольна участившимися случаями отказов Европы предоставлять гражданам шенгенские визы



Число отказов от выдачи виз для въезда в европейские страны в ряде случае вырос в разы. Лидером по числу отказов является Бельгия, которая «заворачивает» почти 10% запрашивающих визы украинцев. Кроме того, наиболее часто отказом на запрос шенгенской визы отвечают Греция, Испания, Швейцария и Португалия. Финляндия также снизила планку выдачи виз украинским гражданам в сравнении с 2013 годом.

Что более всего раздражает господ из «Европейской правды», так это то, что в Европу становится сложно въехать даже через экс-друзей по так называемому соцлагерю – Польшу, Словакию. А Венгрия и вовсе усиливает пограничный контроль в связи с событиями в Мукачево.

Получается, что при Януковиче украинцы были более «евроассоциированными» хотя бы потому, что такого количества отказов в предоставлении виз от Европы не было.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти