Новые лица Прибалтики и протест местного населения

В прибалтийских странах растёт число недовольных планами Евросоюза распределить беженцев из стран Азии и Африки по странам ЕС в определённых пропорциях. Причём недовольные такими планами ЕС проявились уже и в стане властей Эстонии, Латвии и Литвы. Так, председатель латвийской партии «Единство» Солвита Аболтиня заявила, что если некоторое время назад в Латвии кричали «Русские идут!», то теперь опасения изменились, и куда более актуально звучит «Беженцы идут!»




Главу латвийского «Единства» цитирует портал Delfi:
Я надеюсь, что министры от НО (Национальное объединение -движение, выступающее против приёма беженцев Латвию) тоже будут стоять у Кабинета министров и протестовать против собственного правительства и его политики.


Акция протеста против политики ЕС по распределению беженцев пройдёт в Латвии 4 августа.

По планам Брюсселя, расселить необходимо 40 тыс. беженцев, проживающих в данный момент в Италии и Греции. Латвия готова принять не более 250 беженцев, но Евросоюз требует принять более 2 тысяч. На сегодняшний день «не устроенными» (пока на бумаге) остаются более 8 тыс. беженцев из Ливии, Сирии, Йемена, Мали, Афганистана, Ирака и других стран.

Несколько беженцев из стран Азии и Африки уже находятся в Прибалтике. Один из них – беженец из Сирии, заявляющий, что террористы лишили его Родины. По его словам, через территорию Турции он хотел попасть в Финляндию, но судьба распорядилась так, что теперь он в Латвии (около 3-х месяцев).

Нужно добавить, что существует ещё и договорённость между прибалтийскими странами и США о принятии бывших узников спецтюрьмы Гуантанамо. О принятии одного из таких не так давно сообщили СМИ Эстонии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти