КНДР построила пусковую ракетную платформу

Представители южнокорейского правительства сообщили, что на территории Северной Кореи построена новая стартовая платформа, предназначенная для запуска ракет дальнего радиуса действия. Отмечается, что ее высота составляет почти 67 метров, и работы близки к завершению. По информации правительства Южной Кореи, строительство платформы началось в конце 2013 года в районе поселка Тончханни на территории провинции Пхенан-Пукто.

КНДР построила пусковую ракетную платформу



«Мы полагаем, что Северная Корея использует переделанную платформу в Тончханни для запуска ракет дальнего радиуса действия больших размеров, чем ракета «Ынха-3», - приводит слова представителя южнокорейского правительства РИА «Новости».

По данным спецслужб Южной Кореи, размер новых ракет может быть в два раза больше, чем у 30-метровой «Ынха-3», которая была запущена в декабре 2012 года.

В Сеуле отметили, что опасаются «провокаций» Пхеньяна в связи с 70-летним юбилеем Трудовой партии Кореи (ТПК), который будет отмечаться 10 октября.

«Мы считаем заслуживающей доверие информацию о том, что (лидер КНДР) Ким Чен Ын приказал запустить спутник по случаю годовщины ТПК», — отметили в Сеуле, подчеркнув, что есть «признаки того, что ракета дальнего радиуса действия собирается на одном из заводов около Пхеньяна».

Стоит отметить, что ранее власти Северной Кореи заявили, что им удалось достичь успеха в миниатюризации ядерных зарядов, что позволяет оснащать ими межконтинентальные баллистические ракеты. Сколько таких боеприпасов может быть у КНДР неизвестно.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти