В Польше завершаются съёмки фильма о зверствах УПА

Съёмки кинофильма «Волынь», в котором польский режиссёр Войцех Смаржовский рассказывает о зверствах бандеровцев, вырезавших в 1943 г. десятки тысяч поляков, подходят к завершению, сообщает журнал Politrussia со ссылкой на Newsweek Polska.

В Польше завершаются съёмки фильма о зверствах УПА



«Вы не можете сделать фильм, который удовлетворит всех. У меня есть свой вариант, своя правда, и я ее придерживаюсь. Я поляк и делаю кино с польской точки зрения», – сказал Смаржовский, отвечая на вопросы издания.

Узнав о съёмках фильма, посвящённого «Волынской резне», киевские власти ещё в прошлом году начали говорить о «несвоевременности» ленты. Режиссёр подвергся критике. Чаще всего он слышал вопрос: «Почему фильм снимается именно сейчас? Это неподходящее время».

«А что это значит, "именно сейчас"? Никогда не было подходящего времени на съёмки такого фильма, ни при коммунистах, ни после 1989 года. Теперь случился этот Майдан. Неизвестно, какая будет ситуация на Украине, когда мы закончим работу над фильмом», – ответил в прошлом году своим критикам Смаржовский.

Режиссёр планирует показать киноленту широкой публике весной 2016 г.

Журнал напоминает, что в марте украинские силовики (СБУ и Погранслужба) не пустили в страну группу польских граждан, собиравшихся почтить память жертв волынской трагедии. Поляков не просто не пустили – им отказали в грубой форме и оскорбили по национальному признаку.

«Характерно, что в том же месяце Петр Порошенко надел камуфляж с нашивкой "циничный Бандера", пытаясь таким способом задобрить украинских националистов», – отмечает Politrussia.
Использованы фотографии:
politrussia.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти