Совфед РФ: Власти Нидерландов готовятся «обоснованно» поставить вопрос о продлении санкций ЕС против России

Председатель Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что намерение Нидерландов запустить процесс создания международного трибунала по катастрофе малазийского авиалайнера на востоке Украины объясняется, в том числе, необходимостью представить обоснование для продления санкций против России.

Совфед РФ: Власти Нидерландов готовятся «обоснованно» поставить вопрос о продлении санкций ЕС против России


«Поскольку с января 2016 года Нидерланды будут председательствовать в Совете ЕС, власти этой страны уже сейчас готовятся «обоснованно» поставить вопрос о продлении санкций ЕС против России», - приводит его слова РИА «Новости».


Клишас отметил, что он и председатель комиссии международного права Российской ассоциации содействия ООН Аслан Абашидзе подготовили исследование с оценкой расследования катастрофы.

«В тексте мы отмечаем, что расчет здесь у инициаторов международного трибунала простой: власти Нидерландов поставят вопрос об учреждении международного трибунала перед Советом Безопасности ООН, к прерогативе которого относится создание подобного трибунала. Понятно, что при наличии таких «погрешностей» в деле, Россия выступит в Совете Безопасности ООН против этой инициативы, что сразу будет использовано властями Украины, Нидерландов и других государств как повод для обвинения России в незаинтересованности выяснения обстоятельств трагедии», - подчеркнул российский сенатор.

По его словам, в связи с этим возникают вопросы по поводу создания трибунала на фоне того, что результаты расследования еще не были обнародованы.

«Не понятно и то, как можно опираться на результаты расследования, если сам его процесс вызывает опасения в связи с противоречивыми действиями (и бездействием) тех, кто присвоил себе право расследовать обстоятельства катастрофы», - отметил Клишас.

По словам сенатора, в таких случаях действуют правила конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года.

«Эта конвенция предусматривает, что расследование обстоятельств авиакатастрофы может проводить только то государство, на чьей территории она произошла. Однако власти Украины не воспользовались этим правом и ими не было предпринято никаких конкретных шагов по расследованию обстоятельств происшествия. Нет никаких сведений и о том, что власти Украины обратились к Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по поводу процедуры расследования обстоятельств трагедии», - отметил он.

Клишас подчеркнул, что катастрофа малазийского самолета «никак не затрагивает Россию» и ее интересы - так как это произошло не на российской территории, ей не принадлежал авиалайнер, и граждане РФ не пострадали.

«Вместе с тем, власти Нидерландов и их союзники хотят «принудить» Россию к сотрудничеству под страхом учреждения международного трибунала», — заключил он.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. DIVAN SOLDIER 22 июля 2015 09:33
    Пускай эти голубые сидят у себя в курятнике и не вякают.
    1. смит7 22 июля 2015 09:39
      + DIVAN SOLDIER В том-то и дело, их устами "вякают" наши заклятые "партнеры". У них в ЕС демократия, "каждая кухарка управляет" объединенной Европой wink
    2. Андрюхa 22 июля 2015 10:22
      Не стоит недооценивать противника.
      Нужно искать кому выгодно и кто чем при этом рискует.
      Почитал, что нам поставляли Нидерланды - химию, машиностроение, цветы, продукты. Видимо мы не такой важный партнер, если они позволяют себе так высказываться.
    3. Saratoga833 22 июля 2015 10:24
      Уж Нидерланды-то, прямо пуп земли по ихнему убогому соображению!
      1. tronin.maxim 22 июля 2015 10:41
        Чето надоело! Гейропа вы уж определитесь, и лет на 10 санкции ведите чтоб каждый год не мучиться.
        1. ohtsistem 22 июля 2015 14:58
          Чето надоело! Гейропа вы уж определитесь, и лет на 10 санкции ведите чтоб каждый год не мучиться

          ...а что они тогда делать будут, а так вроде "работают"
        2. Комментарий был удален.
  2. tomket 22 июля 2015 09:35
    Почему то как ни стараюсь прочесть Нидерланды , выходит все время другое слово.....
  3. Роман1970 22 июля 2015 09:37
    По словам сенатора, в таких случаях действуют правила конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года.

    «Эта конвенция предусматривает, что расследование обстоятельств авиакатастрофы может проводить только то государство, на чьей территории она произошла. Однако власти Украины не воспользовались этим правом и ими не было предпринято никаких конкретных шагов по расследованию обстоятельств происшествия.
    Просто Украине это не нужно. Рыльце в пушку.
    1. Penetrator 22 июля 2015 09:43
      Ну какой трибунал может быть, до расследования причин катастрофы? Где заключение тех же голландских экспертов? То в октябре этого года обещают обнародовать, то речь заходит о начале следующего. А такой трибунал - абсолютно ангажированное политическое действо с предсказуемым результатом.
      "Последним, кто купился на хохмочку о справедливом международном трибунале был генерал Лазаревич, с восторгом предавший себя гаагскому правосудию и получивший пятнашечку за то что серб." (А.Перлин)
      Вот как-то так...
  4. DIMA45R 22 июля 2015 09:39
    Уже не знают как бы извратиться чтоб протолкнуть свою версию. В качестве доказательств берут статьи, картинки, коментарии из интернета. Всему миру ясно - это шоу.
  5. Decathlon 22 июля 2015 09:42
    "действуют правила конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года"
    Думается мне, что не действуют.Украина под правилами не подписывалась, по причине её отсутствия на тот момент как государства, впрочем, на сегодняшний момент тоже...
  6. bmv04636 22 июля 2015 09:42
    Если уж устраивать трибунал, то уж по всем сбитым гражданским самолетам. Правда можно ограничится 30 летним сроком.
  7. Имярек 22 июля 2015 09:45
    Цитата: tomket
    Почему то как ни стараюсь прочесть Нидерланды , выходит все время другое слово.....

    Так ведь размер шрифта не позволяет, слишком микроскопичен. А они под кайфом, постоянным, то и щебечут моральные .
  8. nizrum 22 июля 2015 09:46
    Клишас подчеркнул, что катастрофа малазийского самолета «никак не затрагивает Россию» и ее интересы - так как это произошло не на российской территории, ей не принадлежал авиалайнер, и граждане РФ не пострадали.


    Какого помидора нам тогда санкции включили?
    1. demon1978 22 июля 2015 10:01
      Цитата: nizrum
      Какого помидора нам тогда санкции включили?


      Да и хрен с ними!!! yes Они бы лучше подумали как теперь "выключать" будут???!!!!Свои-то они может и выключат,а вот с нашими будет сложнее.Не хилую часть нашего рынка они уже пролюбили Китаю и Корее,да и наши мух не ловят и это наш шанс!!!
  9. V.ic 22 июля 2015 09:58
    «Вместе с тем, власти Нидерландов и их союзники хотят «принудить» Россию к сотрудничеству под страхом учреждения международного трибунала»,

    Нас пугать = только ... тупить! Не тупите и не тупимы будете!
  10. Alex20042004 22 июля 2015 10:06
    Расследование длится второй год. Когда завалился Боинг в Альпах расследование было проведено за несколько дней, в том числе вплоть до того в каких сайтах болтался пилот последние десять лет.
    А тут миллион фейков со всех сторон и невнятное бурчание. Когда завалили корейский Боинг, тоже за пару дней разобрались и без фото. А тут тянут резину. Была бы Россия или сепары ВИНОВАТЫ, уже бы давно все воняли и требовали, а тут тянут...
    При этом ещё не все забыли, что в то время, когда был сбит Б-777 над Донецкой обл., над местом уничтожения пролетал американский разведывательный спутник и который, якобы, НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН И НЕ РАБОТАЛ. Ещё можно вспомнить активные арт.обстрелы ВСУ места падения Боинга.
  11. Alex20042004 22 июля 2015 10:09
    Ещё 2-а года санкций и мы подымим до нужного уровня сельское хозяйство, при этом меньше капитала будет вывозится на запад.
  12. Denshik34 22 июля 2015 10:17
    А не пойти ли этим травокурам и грибоедам в большое эротическое путешествие am Совсем страх потеряли,пора бы правительству задуматься о введении контрсанкций,и запретить ввоз цветов и прочей лабуды из этой страны дырявых и наркоманов!!!! am
  13. Aleksander 22 июля 2015 10:19
    Уже пора проводить расследование самого "Расследования крушения Боинга"-это же просто издевательство над здравым смыслом-за год-ничего не определили!
  14. vyinemeynen 22 июля 2015 10:20
    кроме России в СБ ООН Китай тоже может Вето наложить, думаю так оно и будет.
  15. sounddoc 22 июля 2015 10:20
    Цитата: DIVAN SOLDIER
    Пускай эти голубые сидят у себя в курятнике и не вякают.

    Согласен!Но толерантнее звучит "не кукарекают"))))
  16. алекс-сп 22 июля 2015 10:22
    подумали бы о том сначала, что цветочки то нам они вместе с жуками поставляют. В всяком случае найти их (жуков) всегда можно.
  17. VoenDok 22 июля 2015 10:41
    То есть они признают, что раньше вопрос сей не был обоснован?
  18. voliador 22 июля 2015 10:48
    Всё это пиндocы проталкивают. Им самим эти санкции пофигу. А за одно и европу опускают.
  19. rotmistr60 22 июля 2015 11:11
    необходимостью представить обоснование для продления санкций против России.

    Обкурившаяся Голландия совсем "рамсы" попутала. Для полного эффекта осталось Папуа Новая Гвинея попугать Россию санкциями. Достали уже окончательно гейевропейцы.
  20. strelez 22 июля 2015 11:35
    what А почему не првлекают тех кто направил самолет на территорию где укропы вели военные действия ??? Это ведь тоже преступление т.к. скрывают показания с умыслом.....! Беспредел какой-то tongue
  21. 1950.user 22 июля 2015 13:20
    Напротив, Россия пряко заинтерисована от обективное расследование обстоятельств авиакатастрофы, потому що ей обвиняют.
  22. morozik 22 июля 2015 13:25
    _________________
  23. fevg 22 июля 2015 14:31
    А, ведь, Петр им поверил когда-то... Сунь им палец - они по локоть отхватят. И ошельмуют вдобавок.
    1. Scraptor 23 июля 2015 00:55
      подобное к подобному - он сам был еще тот фрухт
      небыло более жесточайших колонизаторов чем голландцы, от них китайцы Формозу (Тайвань) освободили даже к радости местных еще в 1660.
  24. wasjasibirjac 22 июля 2015 15:07
    «Не понятно и то, как можно опираться на результаты расследования, если сам его процесс вызывает опасения в связи с противоречивыми действиями (и бездействием) тех, кто присвоил себе право расследовать обстоятельства катастрофы», - отметил Клишас.
    подрили возможность "расследовать" теперь не зачем волосы на ж.-е рвать. гейропейцы уж нарасследуют, они же уже на следующий день знали - "виноваты Россия и сепаратисты". сейчас, я думаю, просто подгоняют свои отчеты к заданному ответу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня