Ирак получил партию летального оружия от Эстонии

Эстонское телевидение сообщило, что на прошлой неделе власти страны отправили в Ирак партию оружия и боеприпасов для борьбы с «Исламским государством».

Ирак получил партию летального оружия от Эстонии



«Таким образом правительство отреагировало на просьбу Ирака о помощи. Эстония отправила в Ирак находившиеся на складах Сил обороны старое оружие и боеприпасы советского образца, которые не отвечают стандартам НАТО и Силами обороны Эстонии не применяются», - приводит выдержку из сообщения РИА «Новости».

По просьбе иракских властей, Эстония передала 12 советских 120-мм минометов, 140 пулеметов РПД, 66 китайских автоматов АК-56, 44 румынских автомата АКМС и 230 пистолетов ТТ, а также 21 тысячу патронов.

Решение эстонского правительства о поддержке Ирака продиктовано постановлением совета по иностранным делам Евросоюза от 15 августа 2014 года, которое разрешило поставки вооружения наряду с гуманитарной помощью для стабилизации ситуации с безопасностью и усиления возможностей иракских силовиков в борьбе против боевиков «Исламского государства».
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти