Польский министр: России не следует беспокоиться по поводу натовских учений на Украине

Учения «Saber Guardian/Rapid Trident-2015», проходящие на Украине с участием сил НАТО, не должны беспокоить Москву, передаёт РИА Новости заявление польского министра обороны Томаша Семоняка.

Польский министр: России не следует беспокоиться по поводу натовских учений на Украине



В понедельник российский МИД заявил, что «стартовавшие 20 июля во Львовской области под командованием США очередные совместные военные учения стран-членов НАТО и вооружённых сил Украины являются наглядной демонстрацией взятого в Североатлантическом альянсе провокационного курса на безоговорочную поддержку политики нынешних киевских властей на Юго-Востоке Украины, в результате которой в регионе каждый день продолжают гибнуть мирные жители».

В свою очередь Семоняк сказал в эфире Польского радио: «Учения Rapid Trident-2015 во Львовской области на Украине с участием солдат стран-членов НАТО не нарушают международного права и не должны вызывать беспокойства у России».

«Россия, которая провела много незапланированных учений, пробует пугать общественное мнение Запада, – отметил он. – Каждое событие, где рядом появляются слова "Украина и НАТО" вызывает протест России. Украина имеет право проводить военные учения на своей территории там, где хочет».

Учения «Saber Guardian/Rapid Trident-2015» стартовали в понедельник и продлятся 2 недели. В них «принимают участие свыше 1800 военнослужащих из 18 стран», сообщило Минобороны Украины.
Использованы фотографии:
AFP 2015
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти