Александр Лукашенко: Порошенко и Путину нужно «сказать в глаза все, что думают друг о друге»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что лидерам РФ и Украины Владимиру Путину и Петру Порошенко нужно «сказать в глаза все, что думают друг о друге», так как это поможет улучшить отношения между двумя странами и разрешить конфликт в Донбассе.

Александр Лукашенко: Порошенко и Путину нужно «сказать в глаза все, что думают друг о друге»



«Если уже война, то, наверное, в срочном порядке должны были собраться главы государств, обсудить эту проблему и принять какие-то меры, решения. Не получится - хотя бы в глаза сказать все то, что друг о друге думают. Пока этого не происходит», - приводит слова Лукашенко газета «Взгляд».

Стоит отметить, что во вторник президент Беларуси провел переговоры с председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), первым заместителем премьер-министра - министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем, обсудив роль ОБСЕ в урегулировании конфликта в Донбассе.

Лукашенко подчеркнул, что его отношение к организации двойственное. В частности, с одной стороны ОБСЕ нужна.

«Очень актуально это сегодня, когда в Европе фактически разгорелся военный конфликт, фактически идет война между противоборствующими сторонами. И в этой ситуации, конечно, ОБСЕ могла бы играть большую роль», - отметил белорусский лидер.

«С одной стороны, нужная организация, которая должна играть значительную роль именно в обеспечении безопасности и сотрудничества в Европе, с другой стороны - недостаточная роль», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти