Сирийский премьер-министр заявил о желании Сирии вступить в Евразийский экономический союз

Председатель правительства Сирии Ваиль аль-Хальки на днях сообщил о том, что ведутся переговоры между властями Сирийской Арабской Республики и властями стран, входящих в ЕАЭС, о вступлении сирийского государства в Евразийский экономический союз. Аль-Хальки отметил, что это позволит упростить систему торговых отношений между странами, а также даст дополнительный импульс для повышения товарооборота.

Сирийский премьер-министр заявил о желании Сирии вступить в Евразийский экономический союз



РИА Новости приводит слова премьера Сирии:

Мы видим в этом пользу и укрепление отношений с дружественными нам государствами, что позволит облегчить экономические и торговые взаимодействия с ними.


По словам аль-Хальки, Дамаск и Москва уже подписали соглашение о строительстве и эксплуатации газоперерабатывающих заводов, а также о создании систем ирригации. Кроме того, российские компании получили возможность вести бизнес по добыче нефти на сирийском побережье.

Как отмечают специалисты, возможное вхождение Сирии в ЕАЭС – это не только экономические плюсы как для Евразийского экономического союза, так и для Сирии, но также и определённые подвижки в системе сирийской безопасности. Однако именно вопросы распространения на территории Сирии международных террористов, вскормленных Западом, и вызывает наибольшее число вопросов по возможной интеграции этой страны в ЕАЭС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти