Жириновский: ФРГ может начать войну с Россией на украинской «площадке»

Во вторник в Госдуме на заседании «Открытой трибуны» обсудили ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке в свете угрозы со стороны «Исламского государства», сообщает интернет-издание Inform-24.com.

Жириновский: ФРГ может начать войну с Россией на украинской «площадке»



В ходе своего выступления спикер Госдумы Сергей Нарышкин упрекнул западные страны в том, что они не объединяются в коалицию против ИГ, а «пытаются найти врага».

«Для всех очевидно, что факторов, которые привели к возникновению этого острейшего кризиса безопасности, несколько, и нет одного виноватого в этой ситуации, – заявил Нарышкин, – Очевидно одновременно и то, что, предположим, на территории Ирака, где совсем недавно, 12 лет назад, американцы прикрывались громкими словами о демократии, сейчас боевики ИГИЛа, "Исламского государства" прикрываются громкими словами об исламе. Но и те, и другие при всем безусловном и очевидном различии держатся и на военной силе, и на страхе, и на отсутствии по-настоящему скоординированной такой международной позиции».

«Я говорю это для того, чтобы хоть как-то пристыдить наших западных партнёров, который вместо того, чтобы объединяться в широкую международную коалицию, до сих пор пытаются найти врага», – отметил спикер.

В свою очередь Владимир Жириновский выразил мнение, что целью ИГ является удар по России, КНР и Европе.

«Из всех этих стран люди едут в ИГ на обучение и потом возвращаются – невыгодно бегать по пустыням. Самое слабое место – Средняя Азия. Там легко пройти, везде басмачи, талибы, "Аль-Каида". Также может быть удар с юга – Урал, Сибирь. А в Азии миллионы русских. И все же Средняя Азия – самое слабое место, а угрожать будут Поволжью», – сказал Жириновский.

При этом он не исключил, что Германия может использовать украинский конфликт для начала войны с РФ.

«Украина – это площадка подготовки, и, по некоторым данным, Германия начнёт на Украине через два года войну против нас, – заявил он. – Мы будем ослаблены, обнажим фронты на Средней Азии. Мы не агрессоры, но нас заставят тратить деньги. Это – будущий второй фронт».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти