Западные СМИ обвиняют российских военных моряков в участии в операции "Сирийский экспресс"

Проведена очередная ротационная процедура постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море. После ротации в группировку снова вошли большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Александр Отраковский», пополнившие запасы в черноморских портах России. С начала 2015 года для экипажа БДК «Александр Отраковский» - это уже седьмой заход в акваторию Средиземного моря. Экипаж БДК «Цезарь Куников» прошёл через третью ротацию с начала года. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-АВН» со ссылкой на официального представителя в Генштабе РФ.

Западные СМИ обвиняют российских военных моряков в участии в операции "Сирийский экспресс"



После того как российские военные корабли стали постоянно появляться в Средиземноморье, в западных СМИ началась целая кампания по дискредитации ВМФ РФ в этом регионе. Если сначала говорилось об «экологической угрозе для проливов Турции» (а эсминцы ВМС США экологической угрозы, конечно же, не несут...), то теперь западные СМИ выходят с материалами о якобы имеющем место участии БДК ВМФ РФ в операции «Сирийский экспресс» (название тоже придумано западными СМИ).

В европейской и американской прессе публикуются материалы, в которых авторы пытаются утверждать, что российские корабли поставляют оружие «режиму Башара Асада». Судят, как видно, по своим военно-морским силам, ведь именно американские военные корабли доставляют через Одесский морской порт вооружение для режима Порошенко на Украине.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти