Г.Москаль поведал о том, как направил в армию Украины закарпатских контрабандистов

Новоиспечённый глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал о том, как он поспособствовал борьбе с контрабандой в регионе при одновременных шагах по выполнению плана по очередной волне мобилизации. По данным администрации Закарпатской области Украины, в лесах которой до сих пор укрываются вооружённые боевики «Правого сектора»), пограничниками задержаны три местных жителя, пытавшихся переправить за кордон 9 ящиков сигарет.

Г.Москаль поведал о том, как направил в армию Украины закарпатских контрабандистов



Геннадий Москаль заявил, что арестовывать контрабандистов не стали, а вместо этого отправили на один из местных мобилизационных пунктов. Об «успешной» борьбе с контрабандистами губернатор Закарпатья рассказывает на своём персональном сайте:

С прошлой недели в Закарпатье идёт активный поиск мест, используемых для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды. За последние двое суток на границе задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет. Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста) направлены в военкомат для мобилизации в Вооружённые силы Украины.


Москаль добавляет, что поиск контрабандных сигарет ведётся, что называется, на всех направлениях:

Позавчера в одном из грузовых вагонов поезд провозил за границу руду, и там обнаружены шесть ящиков сигарет. Сейчас силовики устанавливают организаторов этой контрабандной схемы.

Кроме того, вблизи границы со Словакией обнаружен дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел в сторону Словакии. О незаконном воздушном пересечении границы сообщили словацкие пограничники.

По сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды на Закарпатье резко уменьшилось. А работники военкоматов заявляют, что не могут найти лиц, проходящих по базе данных силовиков как контрабандисты (всего таких по области около 2500 человек), чтобы вручить им повестки. Притом что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов.


Должно быть, боевики "Правого сектора", которые тоже пытаются взять под "крыло" контрабандные потоки, уже мечтают поместить в вагон с рудой и самого Москаля...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти