Германия требует у США разъяснений по поводу новых данных о слежке со стороны АНБ

МИД Германии попросил у американских властей дать официальные разъяснения по поводу данных о слежке за рядом высокопоставленных немецких чиновников со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ), которые были опубликованы организацией WikiLeaks, пишет газета «Взгляд».




В сообщении отмечается, что ведомство не может подтвердить достоверность опубликованной информации, и подчеркивается неприемлемость шпионажа среди стран-партнеров.

Стоит отметить, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что между Германией и США присутствуют серьезные разногласия в вопросах шпионажа.

Сайт WikiLeaks обнародовал документы, которые доказывают, что АНБ США организовывало прослушку телефонных переговоров трех немецких канцлеров - Ангелы Меркель, Гельмута Коля и Герхарда Шредера, а также других высокопоставленных немецких чиновников «по политическим и экономическим мотивам».

Согласно представленным данным, в списке прослушиваемых номеров оказались 56 телефонов, которые принадлежали чиновникам федеральной канцелярии, а также несколько десятков номеров ближайшего окружения Ангелы Меркель.

Кроме того, в июне на сайте WikiLeaks появилась информация о том, что АНБ США прослушивало переговоры трех последних французских лидеров: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.
Использованы фотографии:
www.qwrt.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти