Турчинов: заявление ополченцев Донбасса об отводе вооружений – кощунство

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявления самопровозглашённых республик об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм «кощунством». Об этом пишет газета Взгляд.

Турчинов: заявление ополченцев Донбасса об отводе вооружений – кощунство



«Это кощунство, – заявил Турчинов. – Днём демонстрируют отход, потом ночью они возвращают (вооружение) на свои боевые позиции».

Доказательством этому, по его словам, служат постоянные артобстрелы.

«Для того чтобы стрелять, нужна техника, она из космоса не прилетает. К сожалению, и тяжёлая артиллерия, и танки, и крупнокалиберные минометы – всё это находится на передовых позициях», – сказал Турчинов после осмотра новой техники на тренировочной базе Нацгвардии под Киевом.

Ранее представитель Украины в Совместном центре по контролю прекращения огня Роман Юрчило обвинил ополченцев Донбасса в «очковтирательстве». По его словам, ополченцы действительно отводят вооружение с меньшим калибром, однако вместо него на позициях появляется крупнокалиберная артиллерия.

Газета напоминает, что ДНР и ЛНР объявили 19 июля о начале одностороннего отвода на 3 км вооружений, калибром до 100 мм.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти