И снова Маккейн грозит «врагам демократии» физической расправой

В ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме, проходящем в Иордании, сенатор США Джон Маккейн заявил буквально следующее: «Против властей Сирии самое время начинать военную операцию, это нужно для того, чтобы защитить народ этой страны от тирании». В ответ на это представители администрации президента США Барака Обамы дали всем понять, что США не планируют военную интервенцию в Сирии. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, оправдываясь за слова Маккейна, заявила, что представители сирийской оппозиции не призывают к такому вмешательству, поэтому операция не планируется. Что кроется в этих словах Клинтон? Всё просто – это сигнал сирийским бунтовщикам и наёмникам: попросите нас о поддержке, и мы вмешаемся!

Маккейн: «Теперь, по завершении военной операции в Ливии, руководство нашей страны могло бы обратить большее внимание на вопрос организации практической военной операции по защите гражданского населения в Сирии. Асад не должен думать, что ему не придётся отвечать за массовые убийства мирных граждан Сирии. Каддафи тоже так думал, и это стоило ему того, что с ним произошло. Правителям Ирана тоже следует принять произошедшее с Каддафи к сведению»... Некоторые американские деятели уже не раз отличались, делая подобные заявления в адрес руководителей иностранных государств, но Маккейн превзошёл многих из них. Подумать только: высокопоставленный американский политик, который мог и, наверное, всё ещё может стать президентом США, разбрасывается прямыми угрозами физического устранения в адрес лидеров целых стран. Такого не делал даже Гитлер, когда он ещё не был у власти. Сложно себе представить, как себя бы повёл или поведёт этот человек, стань он президентом. При всей грозности своих слов, произнесённых с полной уверенностью в том, что если они сбудутся, никто не понесёт ответственности за возможные убийства лидера Сирии и его окружения, не ясно, что именно имел в виду Маккейн – чисто американское или совместное натовское военное вмешательство в Сирии, организованное по образу и подобию нынешнего вмешательства в Ливии.


Напомним, что ситуация в Сирии преподносится западными СМИ с той точки зрения, что «тоталитарный» режим Сирии, возглавляемый «тираном» Асадом, вот уже более полугода проводит репрессии против своего народа и «демократических» сил, находящихся в мирной оппозиции к властям.

Тем не менее, официальная позиция администрации президента США заключается в том, что военное вмешательство в Сирии неуместно и способно повлечь за собой возникновение «хаоса в регионе». Госсекретарь США Клинтон также заявляла, что «США решительно поддерживает возможность отставки Асада, и горячо поддерживает сирийскую оппозицию, проводящую мирные акции протеста».

И снова Маккейн. На этот раз сенатор грозил иранским руководителям расправой за якобы несостоявшуюся попытку убийства посла Cаудовской Аравии в США, а также напомнил патриотичным американцам о том, что «угроза», исходящая от Ирана, который «убивает наших солдат в Ираке и Афганистане, и поддерживает экстремистские группировки во всём мире», реальна и продолжает усиливаться. Маккейн постоянно твердит о том, что Иран финансирует международных террористов и пытается обзавестись ядерным оружием, тем самым, «попирая достоинство своего народа». В ответ на подобные выпады Тегеран заявляет, что поддержка существующего в Сирии режима Ираном заключается в том, чтобы выступить с посреднической миссией в урегулировании конфликта между сирийским руководством и оппозицией и начала открытого общенационального диалога в этой стране. Тегеран также категорически отвергает обвинения со стороны американцев в подготовке устранения посла Саудовской Аравии, настаивая на возможности рассмотрения данного инцидента только при наличии «жестких доказательств».

В отдельных своих выступлениях Маккейн даже пытается романтизировать тему ближневосточных бунтов, выражаясь поэтично, почти что в духе Че Геварры, примерно так: «Иранские тираны украли у своего народа арабскую весну». Или: «Ни одна проблема так сильно не объединяет наш великий американский народ, как необходимость защиты наших зарубежных друзей и союзников демократии, а значит и наших интересов от угрозы со стороны антигуманных режимов. Никто и ничто не сможет поколебать нашу решимость в данном вопросе», - заявляет патриотичный сенатор. Маккейн любит говорить, что он много путешествовал по миру, в частности, по региону Ближнего Востока и Северной Африки и встречался там с молодыми демократическими активистами, бизнес-лидерами, и главами тамошних государств и практически все они горячо поддерживают США, говоря о том, что наше лидерство в регионе должно только возрастать, а не уменьшаться».

Удивительный человек и большой патриот своей страны этот сенатор Маккейн! Какие красивые и правдивые слова! Особенно забавно, если среди этих «глав тамошних государств» были повешенный Саддам и линчёванный Каддафи.
Автор:
Помыткин Павел
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти