Баллистический компенсатор падения траектории пули от Kahles

Сегодня на рынке существует достаточно высокий спрос на простые в использовании, точные и универсальные устройства, предназначенные для баллистической компенсации падения траектории пули при выполнении выстрелов на дальние дистанции. Собрать эти характеристики воедино удалось известной компании Kahles в запатентованной функции баллистической компенсации. Благодаря этой функции стрелок в состоянии производить точные выстрелы на различную дальность.

Траекторией называется кривая линия, которая описывается центром тяжести пули во время полета до цели. При полете пуля подвергается воздействию двух сил: силы тяжести и силы сопротивления воздуха. Под воздействием силы тяжести пуля постепенно снижается, а вторая сила непрерывно замедляет движение пули, стремясь опрокинуть её. В результате действия двух этих сил скорость полета пули постепенно падает, а траектория по форме представляет собой неравномерно изогнутую кривую линию. Сопротивление воздуха полету пули вызывается тем, что воздух — это упругая среда, на движение в которой и затрачивается часть энергии пули.




При ведении огня из стрелкового оружия применяются лишь настильные траектории. Чем настильнее траектория, тем на большей дальности цель может быть поражена с одной установкой прицела, и тем меньшее влияние на результаты стрельбы оказывают ошибки в определении установки прицела. В этом и заключается практическое значение траектории при стрельбе.

Компания Kahles создала новую и инновационную функцию компенсации падения траектории полета пули при помощи своих активных клиентов. Данная функция сочетает в себе простоту в эксплуатации и точность — то есть все, что и необходимо стрелку в решающий момент. С помощью стандартных баллистических колец Kahles, которые доступны сегодня для большинства обычно используемых калибров, а также индивидуальных баллистических колец Kahles, которые производятся в соответствии с требованиями заказчика, удалось добиться исключительной точности стрельбы, достичь которую стало легко и просто.

Стоит отметить, что компания Kahles является одним из старейших производителей оптических прицелов в мире, а также является пионером в области охотничьей оптики уже более века. Данной компании принадлежат такие вехи в развитии оптических прицелов, как первый в мире баллистический компенсатор падения траектории пули (1903 год), первый в мире 100%-влагонепроницаемый прицел (1960 год), а также первый в мире серийный выпуск охотничьих прицелов, обладающих многослойным просветлением всех линз (1973 год). Эти достижения являются лишь некоторыми из наиболее известных в мире, которые принесли компании Kahles заслуженную мировую славу.



Благодаря функции баллистической компенсации траектории от компании Kahles времена, когда стрелку нужно было рассчитывать, насколько выше нужно целиться, для того чтобы попасть в цель при стрельбе на большие расстояния, ушли в прошлое. Устройство баллистической компенсации падения траектории компании Kahles размещается в очень прочном корпусе, который может быть изготовлен в двух разных вариантах исполнения: из черного анодированного алюминия или из полированной латуни. Устройство в качестве опции доступно на всей линейке прицелов Helia 5, а также может быть установлено и на более старых, чем Helia 5, продуктах компании.

Доступ к настройкам баллистического компенсатора производится быстро и легко за счет открытия крышки футляра, которая закреплена магнитным замком, предназначенным для предотвращения случайного открывания. Маховичок поправки изготовлен из прочного, специально закаленного легкого металла, с нанесенной на него баллистической шкалой. Он обладает отчетливым шагом и позволяет стрелку интуитивно очень быстро установить нужное расстояние до цели. К примеру, на прицеле Kahles ZF95 10x42 S открытый барабан ввода поправок был выполнен в виде баллистического компенсатора падения траектории пули. Данный компенсатор был оцифрован значениями от «1» до «8», что соответствовало значениям дальности стрельбы от 100 до 800 метров.



После того, как крышка корпуса баллистического компенсатора падения траектории закроется, он будет надежным образом защищен от случайного сбоя настроек, а также от воздействия различных неблагоприятных условий окружающей среды. Простой механизм открытия футляра, в котором расположен баллистический компенсатор от компании Kahles, позволяет легко считывать и проверять установленные значения, даже в том случае, если футляр закрыт. Новое устройство баллистической компенсации падения траектории пули стало доступно покупателям продукции Kahles в мае 2015 года.

Источники информации:
https://www.all4shooters.com/ru/spetsialnaya/vystavki-2015/IWA-2015/optika/Kahles-ballisticheskiy-kompensator-padeniya-trayektorii-puli
http://ballistik.3dn.ru/blog/podgotovka_snajpera_vnutrennjaja_i_vneshnjaja_ballistika/2010-02-24-16
http://wht.ru/notes/7809.php
Автор:
Юферев Сергей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти