Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Информационная война: лучшее сражение то, которое не состоялось

Информационная война: лучшее сражение то, которое не состоялось


Закончилась вторая волна демобилизации. Руководство армии хунты подвело ее итоги. Всего было демобилизовано 39 789 человек. Но ведь в эти две волны было призвано более 80 тысяч человек. Куда они все делись?

Самая больная тема для Киева - это потери. Причем основные потери хунта несет не убитыми и даже не ранеными, а списанными во время службы (комиссованными, дезертирами, осужденными и т.д.). Еще большее число солдат не встали в ряды защитников режима под воздействием тех или иных мотивов. Все это – потери хунты.


Каждая из составляющих потерь имеет свое число, которое точно выяснить очень сложно. Тем не менее приблизительный подсчет произвести, конечно, можно.

Потери на полях сражений

Обычно считают только их, хотя это малое число, по сравнению с другими.

На сегодня Киев потерял убитыми от 6 до 10 тысяч человек (точное вычисление – не цель данной статьи, и ниже вы поймете почему). К этому числу следует прибавить раненых, которые очень часто на фронт вернуться не могут. Это еще до 20 тысяч. Вот такая, с одной стороны, огромная для современной Украины, а с другой - такая незначительная по сравнению с остальными цифрами сумма невосполнимых потерь киевского режима. В основном эти потери были понесены во время летних боев на юге Донбасса и зимней кампании в районах Донецкого аэропорта и Дебальцево.

Потери не боевые, но невосполнимые

Гораздо больше солдат режим потерял не в боях. В первую очередь, это дезертиры. Многие солдаты, попавшие в плен, не вернулись обратно. Еще большее число исчезло из отпусков и увольнений. Общее число дезертиров хунты, только по официальным данным, составляет около 10 000 человек. Не все они бросили службу. Многие просто оставили позиции без приказа. Тем не менее, около половины из них для армии - «мертвые души», которых не могут найти.

Почему они это сделали? Некоторые струсили, некоторые не выдержали психологического воздействия войны, некоторые просто оставили свои части, будучи убежденными в бессмысленности либо преступности развязанной Киевом войны. И эта цифра вполне сопоставима с цифрой убитых.

Гораздо большая цифра потерь приходится на тех, кто воспользовался различными уловками для досрочной демобилизации. Вылезший чирей при правильном «подходе» превращается в неизлечимую болезнь. Психические расстройства превратились в настоящий бич армии Порошенко. Этот недуг уже «выкосил» десятки тысяч людей. Для многих солдат хунты подобные диагнозы стали спасением от ужасов войны.

На войне как на войне – все средства хороши. Если узурпаторы поступают подло по отношению к солдатам и стране, то уловки солдат вполне понятны и оправданны. Еще до бегства в Россию я разговаривал с такими уже бывшими солдатами хунты. Мотивом их ухода была не трусость, а … разочарование. На фронте она наступает гораздо быстрее, чем в тылу. То, к чему простые украинцы шли более года, в «зоне АТО» становилось понятно в течении месяца-двух.

Еще одной графой потерь являются солдаты, совершившие уголовные преступления. Часто это расстрелы сослуживцев и представителей мирного населения, акты насилия, кражи и т.д. Это приносит вполне ощутимые потери (сотни солдат в результате были убиты или стали калеками). Но не они главные. Подобные случаи, особенно ненаказанные, разлагают любую армию, превращая ее в банду. В то же время подобные действия «армии» хунты мобилизуют противоположную сторону, мотивируя солдат противника лучше всякой агитации.

Потери от хаоса. Коррупция и хаос – бич олигархической армии киевского режима с самых первых дней. Гнилые ноги и зубы, простудные заболевания, превращающиеся в хронические бронхиты и воспаления, выкашивают армию в количествах 10-20 человек в сутки (по данным Харьковского госпиталя). Минимум треть солдат больше не возвращается обратно в части.

Несозданные батальоны

Режим не смог создать вокруг себя ореола законности. Не смог убедить население в своей искренности и честности, а значит, удивляться ответной нелюбви уже не приходится. Заметную роль в этом, наравне с потерями на фронте, сыграло и поражение в информационной войне, которую режим умудрился проиграть даже на своей территории, вопреки мощнейшей технической и методологической поддержке США. Не помог ни информационный купол, которым предусмотрительно сразу же после переворота накрыли Украину, ни оголтелая накачка ненавистью населения.

Признаки разочарования режимом налицо. Каждая последующая волна мобилизации, прозванная в народе «могилизацией», проводится все с большими усилиями и все с меньшими результатами. Дошло до того, что режим был вынужден данные о выполнении мобилизации засекретить. Конечно, для всех великая тайна, что, несмотря на уже ничем не прикрытые облавы на мужиков – граждан Украины, провал следует за провалом. И те почти 40 тысяч ушедших в запас ветеранов заменить, по сути, некем.

И это уже я молчу о качестве пришедшего пополнения. Как по знаниям, так и по мотивации.

Мобилизационный ресурс Украины состоит из лиц мужского пола, преимущественно отслуживших в армии и имеющих возраст от 18 до 60 лет. До войны этот ресурс оценивался в 2 миллиона человек. Именно опираясь на эту цифру «ура-патриоты» двух стран (России и Украины) предсказывали быстрый разгром Донбасса даже после поражения киевского режима в летнюю кампанию. Их понять можно. Они идейно прокачанные материалисты, которые совсем забыли, что солдаты - это люди, а не роботы из «компьютерных игр», которые умирают, вновь производятся и вновь умирают, пока не окончится ресурс производства «болванов».

В компьютерном случае ресурсная база обычно и определяет победителя. «Ура-патриоты» же живут в виртуальном мире и не понимают его отличий от мира реального.

В жизни человека надо еще убедить стать солдатом, а затем удержать солдата в строю. Но и этого мало. Надо еще заставить солдата выполнить любой приказ командования (как мы видели выше, с этим у хунты большие проблемы). А.В. Суворов вывел простую истину:

Помни, что ты человек — подчиненные твои такие же люди.
Люби солдата, и он будет любить тебя — в этом вся тайна.

Но ХУНТА и ее офицеры не изучали наследие великого полководца, который не проиграл ни одного сражения, а потому… не могут победить. Население платит ХУНТЕ тем же. Только по официальным данным в каждой области Украины десятки тысяч уклонистов.

Тернопольский военком говорит о 30 000 человек только в его области. А Тернопольщина — далеко не самая густонаселенная часть Украины.

Если сложить все цифры воедино, то мы уже получим цифру более миллиона уклонистов, которые ногами ответили на призывы «защитить Украину от внешней агрессии». Самое смешное и обидное для Киева, что уклонисты побежали в стан «врага», то есть спасаются от «своего» правительства на территории «агрессора». Шизофрения? Если и да, то у Киева. А вообще обычная правда жизни без пропаганды. А потому мы имеем 39 789 демобилизованных, которых пока не могут заменить и задерживают дембель третьей волны, которая уже бунтует.

Таким образом, на практике (по итогу полутора лет) Киев смог мобилизовать всего около 150 тысяч человек. И это мы говорим не о добровольцах, а людях ВООБЩЕ, которые не стали активно сопротивляться преступным приказам ХУНТЫ. В десять раз большее число «воинов» было побеждено без единого сражения.

Как сказал бы Александр Васильевич Суворов: Славная виктория и одержана малой кровью. Да, в этой войне есть и потери. Многие из наших «солдат» заплатили свободой, здоровьем, жизнями за эту победу (сотни активистов информационной войны против режима до сих пор томятся в застенках СБУ).

P.S. Великий теоретик войн Сунь Цзы, как всегда, прав: «Лучшее сражение то, которое не состоялось». Победы бывают разными. Была победа ВСН над армией киевского режима на Юге Донбасса. Была победа под Иловайском и Дебальцево. Но главной стала победа, которая была одержана без единого выстрела. ХУНТА потеряла миллионную армию, проиграв информационную войну. Очень жаль, что многие этого до сих пор не могут и не хотят понимать.
Автор: Yurasumy
Первоисточник: http://politrussia.com/world/luchshee-srazhenie-to-880/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Байконур 23 июля 2015 14:53
    было призвано более 80 тысяч человек. Куда они все делись?
    частично - В гробах, да в чистом поле лежат, отдыхают! частично - сдриснули!
    1. vodolaz 23 июля 2015 15:36
      Ещё ВВП подорвал мобилизацию, продлив срок пребывания на территории РФ.
      1. МИХАН 23 июля 2015 17:24
        На Украине нет , не было и не будет потерь(терять уже нечего)!Такая установка из за океана..!

        Сказал Вальцман и махнул еще двести грамм вискаря...
        1. EvgNik 23 июля 2015 18:59
          Пьющий еврей - редкий случай.Сильно пьющий - почти не встречается. Вот же довели человека! Или сам дошёл?
          1. Татьяна 24 июля 2015 02:15
            Вальцман пьёт от представления того ужаса, который ему предстоит. Ведь "Правый сектор" пообещал казнить его в подвале. И, видимо, действительно казнит.
          2. Комментарий был удален.
      2. sovetskyturist 23 июля 2015 18:57
        Мобилизационный ресурс Украины состоит из лиц мужского пола, преимущественно отслуживших в армии и имеющих возраст от 18 до 60 лет. До войны этот ресурс оценивался в 2 миллиона человек. Именно опираясь на эту цифру «ура-патриоты» двух стран (России и Украины) предсказывали быстрый разгром Донбасса даже после поражения киевского режима в летнюю кампанию. Их понять можно. Они идейно прокачанные материалисты, которые совсем забыли, что солдаты - это люди, а не роботы из «компьютерных игр», которые умирают, вновь производятся и вновь умирают, пока не окончится ресурс производства «болванов».

        В компьютерном случае ресурсная база обычно и определяет победителя. «Ура-патриоты» же живут в виртуальном мире и не понимают его отличий от мира реального.
        Убивать можно за деньги,а умирать только за идею.В окопы против своих за благосостояние еврейского олигархата и интересы ТНК -наверно это не мотив. На Донбассе идёт договорняк где буйные головы сгноят и попытаются пролить побольше крови что бы простые люди ненавидели себе подобных.Самые правдивыe СМИ на деньги партнеров лишь масла в огонь подливают нагнетая истерию
      3. Комментарий был удален.
  2. ohtsistem 23 июля 2015 14:55
    Статья что называется "Не в бровь а в глаз"!!! Если дальше будет продолжаться этот мазохизм все мужики разбегутся в разные стороны, как говаривал персонаж из Свадьбы в Малиновке
    1. kotvov 23 июля 2015 20:02
      сли дальше будет продолжаться этот мазохизм все мужики разбегутся в разные стороны, как говаривал персонаж из Свадьбы в Малиновке,,
      ничего,петя и тут выход нашел:готовится новая мобилизация,с призывом 16 летних.
  3. Grach710 23 июля 2015 14:55
    Про Суворова хорошо сказано.
  4. Decathlon 23 июля 2015 14:59
    По принципу: 25-убито, 127-тяжело ранено,211-легко ранено,7362 - безвозвратно ранено...
  5. майор Юрик 23 июля 2015 15:10
    Сброд у каклов везде,во власти-сброд,в армии-сброд,в самом "государстве"- сброд,а сброд не подчинен никаким законам,только законам физики. Извините, дерь.мо течёт в сторону наименьшего сопротивления,и информационная война тут не причём. Вот тот,кто превратил укропию в страну-дерь.мо,тот был хорошим асенизатором и знал все процессы,которые последуют за развалом умов и православного духа! hi
    1. Варяг_1973 23 июля 2015 15:36
      Ну да, все по тому же принципу, типа:
      Знаете какая разница между демократией и демократизацией?!
      Примерно такая же как между каналом и канализацией!

      Каклы именно по этому принципу и идут, вот уже 24 года своей нэзалежности!
  6. Сэмэн 23 июля 2015 15:17
    Несозданные батальоны

    ... несуществующего государства
    А что вы ожидали? Махновщина - она такая!
    1. Sid.74 23 июля 2015 15:32
      Цитата: Сэмэн
      Махновщина - она такая!

      Да не было при Махно такого безобразия.
  7. RUSIVAN 23 июля 2015 15:20
    укроСМИ, самое СМИсистое СМИ...Там каждый сам себе директор новостей.
    1. sovetskyturist 23 июля 2015 19:08
      Так вроде говорят Мариуполь не взяли лишь потому что Ахметову нужен порт для вывоза товаров,другие порты под контролем конкурентов и там чужих не ждут.Боюсь что и некоторые СМИ на территории России гранты из-за бугра получают,поэтому доверяй но проверяй
  8. RiverVV 23 июля 2015 15:23
    Как куда делись? Наивные вопросы у автора. Известно куда: глупые червей кормят, а умные в Россию сдернули.
  9. Nikoha.2010 23 июля 2015 15:39
    Очень жаль, что многие этого до сих пор не могут и не хотят понимать.

    Вы это не в курилке скажите,и не на кухне! Все с.... разругались.Я запарился своим в Одессе объяснять, что мы РОССИЯ ни причём!Приезжайте в гости, хватит воевать! drinks Задолбали!
    1. RU-Офицер 23 июля 2015 16:08
      Приезжайте в гости, хватит воевать!

      А почему бы и нет? good +++++
      Но уж если и воевать, то только по такому принципу:
      1. МИХАН 23 июля 2015 19:03
        Старый казак хорошо сказал... hi Вот только в то время США и Израиля не было.. bully
        1. Nikoha.2010 24 июля 2015 12:16
          Цитата: МИХАН
          Старый казак хорошо сказал... hi Вот только в то время США и Израиля не было.. bully

          Привет Виталий! Спецом не пишу в личку, вчера таксист в Сургуте подвозил меня. В двух словах, его племянник получил в печень 5,56мм. В ДНР.В спину!Не вру!
      2. maroder555 24 июля 2015 14:09
        золотые слова, и главное ОТОБРАЖАЮТ ИСТИННУЮ СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО
  10. Владимир1960 23 июля 2015 16:09
    Надо начать процесс примирения со своими родственниками и друзьями с Украины. Глядишь, поубавиться количество поддерживающих власть киевской хунты. Принцип мягкой силы в действие.Даешь, народную дипломатию!
  11. tasey 23 июля 2015 16:24
    "Информ- купол" всё же своё поганое "дело" - делает.... Не уверен - сможем ли мозг "сви_домого" от отравы очистить...
  12. ТВМ - 75 23 июля 2015 16:35
    Нормальная, спокойная статья. Без всякого ура и да здравствует. Обрисована картина армии укропии. А теперь пусть призывники и вояки думают - куда им ближе - на небеса или ...
  13. злой партизан 23 июля 2015 16:59
    Смех смехом, а выращивание голубики на Украине - это смертельно опасное занятие.
  14. МИХАН 23 июля 2015 17:18
    Война до последнего украинца ..Неужели Украина не понимает этого?
    За год десятки тысяч уже положил Вальцман ..А сколько не родившихся детей? Штатники ехидно лыбятся и хлопают в ладоши "русские убивают русских" Эх.. am
  15. НДР-791 23 июля 2015 18:10
    Будте внимательны и не брезгливы! Сдаётся мне, что статья или компиляция уже устарела минимум на четыре месяца. Всё очень просто:
    Закончилась вторая волна демобилизации.
    Просто на данный момент объявлена уже седьмая волна.
    В основном эти потери были понесены во время летних боев на юге Донбасса и зимней кампании в районах Донецкого аэропорта и Дебальцево.
    Так это про прошлое лето. Упоминаний после Дебальцевского котла в статье нет, а вот данные начала этого лета о дезертирах есть... А вообще статье плюс т.к. как чорта не штукатурь, а роги всё одно торчат. Воспринимаю как экскурс уже в историю...
  16. Владимирец 23 июля 2015 18:20
    Не все они бросили службу. Многие просто оставили позиции без приказа.

    А это не одно и то же? request Я не дезертир, просто убежал с поля боя, а так готов служить хлеборезом при генштабе.
  17. МИХАН 23 июля 2015 18:58
    Основные потери в Украине это утечка мозгов...Смех сквозь слезы!
  18. народник 23 июля 2015 22:42
    Быстро вторая статья прошла.
    Это для того, чтобы перекрыть отрицательный эффект от первой статьи "Украина: «назад в будущее»?" В первой статье автор призывает оставить Донбасс на украине и обзывает русских патриотов пятой колонной.
    Да много ещё чего, мелкого и покрупнее в той первой статье.
  19. Zomanus 24 июля 2015 02:57
    А вот давайте вспомним последние годы советского Афганистана. Как наши призывники шкерились, что бы в армию не попасть. Тем кто попал в Афган-респект и уважуха, без издевок. Россия на Украину так и не напала, как бы не старались это показать украинские СМИ. Даже более того, Европа и США продолжают взаимодействовать с Россией, не смотря на все громкие выкрики. Соответственно возникает вопрос, а за что тогда воюют и переносят лишения украинцы? И надо ли оно им при таком раскладе? Вот и бегут...
    1. Ecilop 24 июля 2015 03:17
      Шкерились? Желания особого конечно не было, но чтоб шкерились????
  20. пресс-аташе 24 июля 2015 07:05
    Цитата: RUSIVAN
    укроСМИ, самое СМИсистое СМИ...Там каждый сам себе директор новостей.
  21. konvalval 24 июля 2015 23:48
    Цитата: EvgNik
    Пьющий еврей - редкий случай.Сильно пьющий - почти не встречается. Вот же довели человека! Или сам дошёл?

    Зато среди президентов не редкость. Эльцын, Вальцман и т. д.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня