В завалах аэропорта Луганска обнаружен склад с американским оружием

Глава следственного отдела Генеральной прокуратуры Луганской народной республики Леонид Ткаченко заявил, что при разборе завалов в аэропорту Луганска был обнаружен склад с вооружением и боеприпасами, в том числе американского производства.

В завалах аэропорта Луганска обнаружен склад с американским оружием



«Суть всего происходящего была в следующем. При разборе завалов в луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками», - приводит его слова РИА «Новости».

Ткаченко отметил, что среди найденного вооружения были переносные зенитные ракетные комплексы.

«В частности, предположительно, ПЗРК «Стингер». Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к «департаменту обороны США», - подчеркнул он.

По словам главы следственного отдела, сотрудники МВД ЛНР под руководством замминистра внутренних дел генерал-майора Александра Николаенко изъяли и описали все огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы и другое вооружение.

«Судя по тому, что аэропорт освобожден уже практически год, на Украину летальное оружие поставляется уже давно», - подчеркнул он.

Ткаченко отметил, что процесс изъятия оружия фиксировался на видеокамеры, и собранные материалы будут переданы представителям ОБСЕ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти