Контингент российских миротворцев в Приднестровье пополняется местными жителями

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии по управлению миротворческой операцией от Приднестровья Олег Беляков сообщил, что блокада региона не повлияла на численный состав российского миротворческого контингента - он пополняется россиянами, которые проживают на территории республики.

Контингент российских миротворцев в Приднестровье пополняется местными жителями


«Оперативная группа российских войск находит возможность комплектовать миротворческий контингент за счёт граждан России, проживающих в Приднестровье. Они проходят соответствующую специальную подготовку в ОГРВ и заступают на службу. Поэтому проблем с количеством российских миротворцев сегодня нет», - приводит его слова RT.


Беляков отметил, что после денонсации соглашения о транзите российских военнослужащих и вооружений через украинскую территорию военный контингент РФ фактически оказался в блокаде.

Использованы фотографии: http://image.zn.ua/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. avvg 23 июля 2015 06:31
    Толковый командир всегда найдет выход из любой ситуации.
    1. Комментарий был удален.
    2. Aleksander 23 июля 2015 08:51
      Цитата: avvg
      Толковый командир всегда найдет выход из любой ситуации.


      Это не новость-так было всегда-на протяжении всех 23 лет, приднестровские россияне с охотой шли в войска России. Ибо эти войска-свои, да и з/плата-неплохая.
  2. Михаил м 23 июля 2015 06:32
    Пополняется, это хорошо, но ни о чём. Армия сейчас для многих способ выживания, гарантированный заработок. Хотелось бы узнать, как живут войска и население в условиях блокады.
  3. domokl 23 июля 2015 06:33
    Дырку от бублика ты получишь ,а не Шарапова...Кто бы сомневался .При наличии такого количества россиян в ПМР
    1. dmi.pris 23 июля 2015 07:04
      Главное люди,кто бы сомневался...Но их надо вооружить современным оружием(а не "времен очаковских"),это топливо и эксплуатация и многое другое...Коридор необходим,вот как это сделать ...Такое ощущение,что у руководства мнение всё само собой рассосется,или ишак или шах помрет.
      Цитата: domokl
      Дырку от бублика ты получишь ,а не Шарапова...Кто бы сомневался .При наличии такого количества россиян в ПМР
  4. вовочка15 23 июля 2015 06:45
    Поросе Донбасса не хватает,надо еще и в Приднестровье войнушку развязать.При этом выставив Россию агрессором.И до чего только не додумаются чтоб у власти удержатся.
    1. udincev 23 июля 2015 07:16
      Цитата: вовочка15
      И до чего только не додумаются чтоб у власти удержатся.

      Предполагаете?
      Да ни о чём подобном им (у власти) не думается. За них думают. А у власти они - пока соответствуют желаниям тех, кто за них думает.
  5. дон сезар 23 июля 2015 06:46
    наш народ умеет работать головой и никогда не прятался за спины так называемых(друзей).вот отсюда большая ответственность и чувство положения...приднестровье фактически тоже-россия
  6. mojohed2012 23 июля 2015 06:55
    Давайте не будем критиковать наших военных в Приднестровье. Им там как-никогда морально тяжело и сложно находиться в блокадной местности, зная, что как в 2008г. коллеги из украинских и молдавских миротворцев, будут 100% стрелять в российских, т.к. США надо раздуть пожар европейской войны.
    Вооружение и военная техника наших там - оставляет желать лучшего, т.к. невозможно поставить туда модернизированные образцы из России. Считаю очевидным, что держаться нам там жизненно необходимо, при этом укрепляя линию соприкосновения дотами, дзотами, окопами, заграждениями и препятствиями. Главным образом нужны надежные убежища от артогня до 152 калибра включительно, т.к. тактику п.и.н.д. о.с.о.в на Украине мы знаем. Знаем и о том, что жителям приднестровских населенных пунктов срочно, еще вчера нужно готовить убежища от артогня и РСЗО. Последствия неготовности к этому мы видим на Донбассе. Не слышно о создании в ПМР территориальных воинских формирований на случай войны, которые займат полосы обороны при агрессии извне.
    В общем, готовиться, к сожалению, надо к худшему. ПМР, как и Донбасс - первая линия обороны РФ и Русского мира в целом. В конце 90 и начале 2000г. мы уже сдали СШа и их сателлитам линии обороны на Ближнем Востоке, Югославии, Вьетнаме и прочих местах. А теперь сдав эти - будем отсиживаться под Москвой или на Урале.
  7. a.s.zzz888 23 июля 2015 07:03
    Все равно этот вопрос подвисший, и его надо решать кардинально.
  8. Искандер 090 23 июля 2015 07:06
    да это конечно временные меры, а нужны кардинальные.
  9. VNP1958PVN 23 июля 2015 07:20
    Надо в Одессе делать революцию!
  10. Волька 23 июля 2015 07:24
    вынужденное решение, но есть опасность в адекватности восприятия обстановки, ведь местные весьма мотивированные люди и при обострении остановки при очередной провокации могут сделать то, что миротворцам категорически противопоказано, и огонь может вспыхнуть с новой силой...
  11. azbukin77 23 июля 2015 07:26
    Цитата: a.s.zzz888
    Все равно этот вопрос подвисший, и его надо решать кардинально.

    Только так и ни как по другому!!!
  12. svb1261 23 июля 2015 07:27
    Нужно кардинально что то решать в сложившейся ситуации...население в условиях полной блокады может долго не выдержать...нужен либо коридор в ПМР, либо какие то дипломатические договорённости, что в нынешней сложившейся ситуации практически невозможно...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня