CNN: Граждане РФ не заметили негативного эффекта западных санкций

Телеканал CNN выпустил сюжет, в котором приводятся данные российских социологов, свидетельствующие, что большинство российских граждан даже не заметили негативного влияния западных санкций на экономику страны, пишет RT.

CNN: Граждане РФ не заметили негативного эффекта западных санкций



В частности, недавно негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр» провела опрос, в ходе которого гражданам РФ предложили ответить на вопрос: «Создали ли санкции стран Запада по отношению к России проблемы для вас и вашей семьи?». Лишь треть респондентов оценили негативное влияние западных санкций как «очень» и «довольно серьезное», в то время как более 60% заявили, что не ощутили сколь-либо серьезных последствий.

Также россиянам предложили оценить основой мотив, который стоит за санкциями. Две трети заявили, что они вводились, чтобы «ослабить и унизить Россию». 21% опрошенных считают, что они должны были «восстановить геополитическое равновесие», которое, вероятно, было нарушено присоединением Крыма к РФ. И только 5% отметили, что санкции принимались, чтобы остановить войну в Донбассе.

На вопрос о том, против кого вводились санкции, около половины опрошенных граждан заявили - «против широких слоев населения», 29% - против политических лидеров, а пятая часть респондентов уверены, что западные власти даже не задумывались, в какой мере их действия затрагивают широкие слои населения РФ.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти