Министр ЖКХ Украины: Фортификационные сооружения на территории Донбасса не имеют аналогов в мире

Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что фортификационные сооружения на территории Донбасса не имеют аналогов в мире по количеству привлеченных строителей, масштабности строительства и условиям возведения.

Министр ЖКХ Украины: Фортификационные сооружения на территории Донбасса не имеют аналогов в мире



Зубко подчеркнул, что данные сооружения должны защитить здоровье и жизни украинских военнослужащих в случае военного вторжения или нападения. По его словам, они расположены вдоль линии соприкосновения протяженностью около 600 километров, занимая площадь 50 гектаров.

«Там есть возможность расположить военную технику и держать ее в укрытии. Наши бойцы имеют возможность не просто занять эти сооружения, но и расположиться там, нести боевое дежурство, вести оттуда оборонительный огонь. На первой линии обороны, кстати, уже находятся бойцы Вооруженных сил Украины», - приводят слова министра «Украинские Национальные Новости».

Зубко отметил, что при строительстве сооружений учитывался зарубежный опыт, а также опыт украинских военнослужащих, полученный в ходе гибридной войны.

«Если речь идет о линии такой длины, о привлечении более пяти тысяч строителей, об участии в строительстве двух десятков областей, ведь с таким масштабом работ не справился бы ни один, ни даже десять генподрядчиков, о том, что на половине участков первой линии обороны наши строители практически постоянно находились под огнем, думаю, что аналогов нет», - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, к настоящему моменту изготовлено и смонтировано 12 тысяч железобетонных сооружений, выкопаны сотни километров окопов. Кроме того, в зону АТО доставлено более 100 тысяч кубометров леса.
Использованы фотографии:
http://novorossia.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти