Пилотируемый «Союз ТМА-17М» успешно пристыковался к МКС

В ночь на 23 июля (00:02:44 мск) со стартовой площадки космодрома Байконур состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17М» на борту. В составе экипажа: космонавт Олег Кононенко (Россия), бортинженеры – Юи Кимия (JAXA – Японское агентство аэрокосмических исследований) и Челл Линдгрен (NASA). На 529-й секунде полёта пилотируемый «Союз ТМА-17М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Пилотируемый «Союз ТМА-17М» успешно пристыковался к МКС



Около 5:46 (мск) состоялась успешная стыковка «Союза ТМА-17М» с Международной космической станцией. Как сообщается, экипажа космического корабля чувствует себя хорошо. Из сообщения Роскосмоса:

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-17М» причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента МКС. Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полётами и экипажа космического корабля.


Стыковка с борта МКС контролировалась российскими представителями экспедиции в составе Геннадия Падалки и Михаила Корниенко.

Планируется, что в обновлённом составе экипаж МКС проведёт на орбите 163 суток.

В качестве одного из направлений работы на орбите обновлённой экспедиции станет управление роботами на земле из космоса. Сама робототехника при этом будет находиться в Санкт-Петербурге и Мюнхене.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти