Протесты фермеров против антироссийских санкций идут по всей Франции

Францию накрыла очередная волна фермерских протестов против антироссийских санкций, приведших к российским контрсанкциям и колоссальной потере доходов европейских фермерских хозяйств. Фермеры вновь сели на сельхозтехнику и перекрыли дороги в западной части страны. Главный лозунг – отмена антироссийских санкций, из-за которых фермеры теряют огромный рынок сбыта, а бюджет Франции недополучает сотни миллионов евро налогов.

Протесты фермеров против антироссийских санкций идут по всей Франции



В ряде муниципалитетов Франции манифестации фермеров продолжаются уже вторую неделю подряд.

Говорит один из фермеров Анри Таласси в эфире французского радио:
Нас не устраивает новый план поддержки агропромышленного комплекса, предложенный властями. Это и поддержкой-то сложно назвать. Мы несём огромные убытки. Из 60 человек, которые работали на моей ферме ещё в прошлом году, мне пришлось оставить 25. Люди теряют работу, а власти, похоже, не собираются договариваться с Россией об отмене продуктового эмбарго. Я не понимаю, кому во Франции это может быть выгодно?!


В южных провинциях Франции виноделы решили вывалить несколько тонн гнилых фруктов и навоза прямо перед местным муниципалитетом в надежде на то, что на их отчаянный шаг власти обратят внимание.

Похоже, что фермеры не могут понять одного: если бы власти Франции были самостоятельными, они давно бы обратили внимание на протесты, а при наличии тотального контроля со стороны США в Елисейском дворце его «хозяина» интересы рядовых французов волновать не могут по определению…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти