В Вашингтоне опасаются, что Китай может продать Ирану ядерное оружие

Член международного комитета палаты представителей конгресса США, республиканец Дана Рорабакер заявил, что соглашение, подписанное Ираном и странами международной «шестерки», не исключает возможности закупок Тегераном ядерного оружия у таких государств как Пакистан и КНР.

В Вашингтоне опасаются, что Китай может продать Ирану ядерное оружие



«Соглашение препятствует созданию Ираном ядерного оружия, но не покупке его у КНР или, к примеру, у Пакистана. Это соглашение никак не может этого предотвратить. Это соглашение не является хорошим. В долгосрочной перспективе оно не способствует укреплению мира», - приводит слова Рорабакера РИА «Новости».

По мнению политика, подписав соглашение, Вашингтон ограничил свои возможности борьбы с «режимом мулл» в Иране и поддержки тех иранских сил, которые выступают за демократию и права человека. Рорабакер подчеркнул, что именно эти силы могут стать «решением для ликвидации той угрозы, которую несет режим всему миру».

Стоит напомнить, что в понедельник Совбез ООН принял резолюцию, которая позволит контролировать ядерную программу Ирана и запретит Тегерану создавать ядерное оружие. Документ основан на договоренностях Ирана и «шестерки», достигнутых 14 июля в Вене после почти 20 месяцев переговоров.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти