На Украине может появиться американская РЛС

Пентагон готовится направить на Украину РЛС дальнего обнаружения, но для выполнения этого плана необходимо разрешение Белого дома, которое пока не получено, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street.

На Украине может появиться американская РЛС



«Предложение все ещё требует одобрения из Белого дома, который рассматривает целый пакет нелетальной помощи Украине. Однако обсуждения происходят одновременно с нарастающим давлением на Вашингтон с тем, чтобы более эффективно помогать Киеву бороться с российской агрессией», – говорится в публикации.

«Новая радиолокационная станция должна помочь Киеву в борьбе с артиллерийскими системами», используемыми ополченцами, отмечает газета.

«WS» подчёркивает, что администрация Обамы по-прежнему выступает против предоставления Киеву наступательного вооружения. «Однако высокопоставленные представители администрации заявляют, что эта РЛС дальнего обнаружения не рассматривается как наступательное или летальное (вооружение) и может соответствовать текущей политике в отношении Украины», – пишет газета.

Агентство напоминает, что недавно глава Пентагона Эштон Картер заявил на слушаниях в сенате, что «США рассматривают варианты оказания военной помощи Украине, но пока не приняли решение».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти