Отныне американские солдаты получат дополнительное вооружение: беспилотные самолеты в наплечных армейских рюкзаках

9
Отныне американские солдаты получат дополнительное вооружение: беспилотные самолеты в наплечных армейских рюкзаках

Американские военные, особенно те из них, кто выполняет спецоперации вдали от сил огневой поддержки, скоро получат новое оружие, с которым можно обойтись без артподготовки или превентивных ударов с воздуха.

Вычислить позиции противника и его намерения, а также атаковать его перед началом боя поможет портативный беспилотный летательный аппарат, который умещается в специальном ранце на спине солдата.



Компания AeroVironment уже подписала с Пентагоном контракт на изготовление первой партии беспилотников Switchblade на сумму в 4,9 млн. долларов. Производители надеются, что разведывательно-ударные минибеспилотники поля боя дадут новые значительные преимущества американским военным во время боевых действий.

Как же работает новое устройство? Не дожидаясь артподготовки, армейское подразделение США, имеющее в своем распоряжении Switchblade, сможет запускать беспилотник с любого места при помощи специального пускового устройства в форме трубы. Полет аппарата контролируется с земли при помощи портативного вычислительного модуля. Впрочем, беспилотник способен выполнять полетные задания и в автоматическом режиме, без участия человека.

Все данные о боевой обстановке и о положении противника передаются также на модуль управления в реальном времени. При обнаружении вражеских подразделений по команде с земли беспилотник, несущий боезаряд, направляется на цель.

Впрочем, в опции программы Switchblade включена возможность быстрой отмены команды на поражение. Она позволяет таким образом избежать гибели мирных жителей в случае, если те неожиданно оказались в зоне атаки беспилотника.

Создатели аппарата для большей эффективности снабдили беспилотник бесшумным электродвигателем, который позволит ему скрытно подбираться к позициям противника. Сблизившись на минимальную дистанцию до цели, аппарат и вовсе может отключить двигатели и перейти в режим планера.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    27 октября 2011 12:01
    летающая управляемая ручная граната-оригинально наверное и эффективно- но сколько эта радость стоит. хотя америкосам с их бездонным бюджетом и печатным станком- пофиг
  2. +3
    27 октября 2011 12:08
    Быстро они все делают..........от разработки в серию..........
  3. +1
    27 октября 2011 13:58
    Не зря упомянуты мирные жители. То есть, изначально предполагается воевать не с регулярными войсками противника, среди которых, как известно, мирных жителей нет, а с народом "недемократических" стран, которых можно назвать террористами или ещё как нибудь.
  4. max
    max
    +2
    27 октября 2011 14:08
    Все это стоит бабла, и врядли в нынешней ситуации они себе смогут позволить много таких штуковин. Да и вообще смысла в них нету, ведь у пиндосов тысячи боевых дронов. Атака- звонок в штаб - через 10 мин позиция уничтожена ракетой с БПЛ.
    1. +4
      27 октября 2011 14:21
      на звонки и подлет БПЛА время нужно, а такая штукенция всегда под рукой.
  5. ЛЕХА блин
    +1
    27 октября 2011 15:49
    ЗАБАВНАЯ ШТУКА .ТОЛЬКО ПОД ХАММЕР НАДО ЗАРЯД ПОМОЩНЕЕ ЗАКЛАДЫВАТЬ ЧТОБЫ НЕКОМУ БЫЛО ТАКИХ ПТИЧЕК ЗАПУСКАТЬ.
  6. Xmmmm
    +1
    1 ноября 2011 20:11
    они скоро с места сдвинуться не смогут от обилия новых технологий на горбу
    1. 0
      1 ноября 2011 20:26
      аесли вся эта хрень в бою у них откажет-они все покойники
  7. 0
    2 ноября 2014 14:32
    Охренеть.Отожгли америкашки.Это ж в разы повысит их боеспособность.Теперь значительно больше станет демократических стран во всяких Азиях-Африках.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»