Чижов: позиция американцев по ПРО подтверждает опасения России

Упорное стремление американцев продолжать развитие европейской ПРО даже после подписания соглашения по иранской ядерной программе подтверждает худшие опасения Москвы, передаёт РИА Новости заявление постпреда при ЕС Владимира Чижова.

Чижов: позиция американцев по ПРО подтверждает опасения России



Тема создания системы ПРО в Европе под предлогом защиты от Ирана в последние годы стала одной из самых серьёзных проблем в отношениях РФ и США.

«В проекте ЕвроПРО от Европы – одно название, потому что это чисто американский проект… Сейчас возникает резонный вопрос: если Иран больше не угроза, пусть ещё не партнер, но уже не враг – тогда зачем и против кого всё это строится? Реакция США на это достаточно красноречива и подтверждает наши худшие опасения», – сказал дипломат.

В самой Европе по этому вопросу нет единой позиции. «Её не было и когда Иран считали врагом, её нет и сейчас. Разъясняем нашу позицию партнёрам по Евросоюзу. Думаю, что какие-то дискуссии могут состояться в рамках НАТО. Посмотрим, насколько это повлияет на позицию Вашингтона», – добавил Чижов.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти