Британский депутат: Наши санкции против России, конечно, объяснимы, но нам они обходятся слишком дорого

Депутат британского парламента от Консервативной партии Дэниел Кавчински заявил в статье для Guardian, что санкции против РФ были непродуманным шагом, так как Россия «исторически склонна переносить невзгоды во имя национальных интересов», поэтому обострение отношений не принесет никакого результата и лишь навредит Великобритании.

Британский депутат: Наши санкции против России, конечно, объяснимы, но нам они обходятся слишком дорого



«Прекратить диалог, не говоря уже о торговле, с такой крупной и влиятельной страной, как Россия, просто непрактично в современном мире, требующем глобального сотрудничества», - приводит слова Кавчински РИА «Новости».

Британский депутат отметил, что он направил запрос в палату общин с требованием подсчитать размер убытков, понесенных британской экономикой из-за антироссийских санкций.

«Наши санкции против России, конечно, объяснимы, но нам они обходятся слишком дорого. В это трудное для финансовых рынков время, на фоне нестабильности в еврозоне мы должны задаться вопросом, как долго мы можем позволять себе блокировать торговлю британских компаний с Россией», - подчеркнул Кавчински.

Стоит отметить, что ранее постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявлял, что сигналы о прекращении санкционного давления на Россию все чаще звучат в Евросоюзе.

«То, что нынешняя заморозка различных треков сотрудничества с Россией наносит ущерб обеим сторонам, по-моему, очевидно уже всем. И сигналы о том, что надо бы поскорее эту страницу перевернуть и возвращаться к нормальной жизни, — звучат (в ЕС) все чаще и все мощнее», - отметил он в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам дипломата, о возможности пересмотра санкционной политики ЕС можно будет говорить «зимой, когда подойдет очередной срок пересмотра или возобновления санкционного режима — в конце января следующего года».

«Естественно, многое будет зависеть от хода политического урегулирования конфликта на Украине», - добавил Чижов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти