Штаты зашли с "Козырей"...

Человека, посвятивший почти всю свою трудовую деятельность в правительстве страны тому, чтобы сдавать интересы России в пользу Запада, этот самый Запад решает снова превратить в «козырь» в своих руках. Тем более что фамилия тому соответствует… Речь об экс-министре иностранных дел России (1990-1996), экс-члене Совета Безопасности РФ (1993) (Совета чего в 1993-м?..) г-не Козыреве.

Штаты зашли с "Козырей"...



«Козырь» - звучит, конечно, излишне громко, скорее уж так - «козырёк», но для информационной войны против России и этого индивидуума Запад решает привлечь к своей энергозатратной и многотрудной антироссийской и русофобской работе. Решает привлечь ещё и потому, что «мистер ДА» (а именно такое прозвище политический приспособленец Андрей Владимирович Козырев получил в своё время) проживает на территории США – в солнечной Флориде. Судя по всему, в Штатах решили, что проживание в курортном штате надо бы Андрею Владимировичу отработать, ибо, как говорится, не прошлыми заслугами едиными… А потому г-н Козырев решился на пространную статью «Россию ожидает смена режима» в американском издании «The New York Times». Очередной Нострадамус, не иначе...

Методика изложения Козыревым, или теми, кто шаблон текста Козыреву предложил, проста – обвинение властей России, как водится, в демонизации Запада. И вся козыревская статья пронизана мыслью о том, что «Запад – бел и пушист», а «тоталитарный Путин» подтасовывает факты, заявляя, что действия России по Крыму – это ответ на действия Запада. Мол, да как вообще можно было подумать, что Запад, обкладывающий Россию «антииранскими» системами ПРО со всех сторон, приближающий НАТО к Смоленску и фактически окружая Калининградскую область, имеет что-то против России? Мол, я (Козырев) как крупный специалист по белоснежности и пушистости западных друзей, со всей ответственностью заявляю, что Путин – лжец и провокатор, и что единственная цель Запада – помочь недодемократизированным бывшим советским республикам додемократизироваться окончательно и бесповоротно.

Козырев цитирует Владимира Путина, высказавшегося на недавно прошедшем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге: "Они толкнули нас к черте, за которой мы не можем отступать". Далее г-н Козырев комментирует:

Такой ответ показал как согласована антизападная стратегия, в которой Запад рассматривается как враг, а политика сводится к политике балансирования на грани войны. Это сообщение ещё и о том, что если Запад будет действовать не в интересах Кремля, то может быть даже ядерный ответ.


Козырев сообщает американским читателям, чтобы те вдруг не вышли из-под пресса зомбирования CNN и прочими рупорами «правды», о том, что Запад действовал и действует на Украине исключительно в украинских интересах, что Украина победила в борьбе с коррумпированным и авторитарным режимом, и что Россия не может этого перенести. Слова о готовности России к ядерному удару - это и вовсе расчёт на среднестатистического американского обывателя, который в своей жизни выучил два самых страшных термина: "гомофобия" и "российское ядерное оружие".

То есть это очередной тезис о том, что Запад – это рыцарь в белых одеждах, а Россия и Путин – чёрное вороньё, которое так и ждёт, чтобы выклевать голубые глазки демократии по всему миру и навесить над миром пелену тьмы, ужаса, коррупции и тоталитаризма. После таких заявлений Козырева ожидалась ещё и иллюстрация в виде «кровавых когтей России» и «злобного путинского оскала» над лежащим в люльке в кружевной распашонке младенцем «украинской демократии» с чертами Петра Порошенко… Но иллюстрации не последовало… Зато последовало изречение Андрея Владимировича, над которым он, судя по всему, долго думал:

Болезнь Ельцина положила начало регрессии, и Путин этим воспользовался.


Так вот, оказывается, в чём дело… То есть разбитый болезнями Борис Николаевич просто не мог воспротивиться «путинскому напору», и, видимо, ещё с 1996 года – с года, когда Козырева выпихнули из правительства, Путин и начал строить «тоталитарный режим», который сегодня обличает г-н Козырев из солнечного Майами. Хорош гусь Козырев, нечего сказать…

Можно было бы и дальше приводить цитаты из объёмного нью-йоркского труда г-на Козырева, но, по большому счёту, это лишнее. Посыл Козырева, оглашённый через него американскими «друзьями», крайне прост: «режим Путина должен пасть, а мировая демократия должна цвести буйным цветом». Цвести, видимо, как в Ливии, Ираке, Афганистане, Косово и других отдемократизированных по полной программе местах…

Этот «крик души» Козырева понятен, ведь все последние годы Россия планомерно избавляется от того ярма, которое не без помощи Козырева в своё время на нашу страну навешивалось. И потерять все козыревские «достижения» Запад явно не желает. А потому имеющимся в распоряжении ключиком в очередной раз и заводит механическую куклу из числа бывших младореформаторов и вечных русофобов. Кукла произносит нужные кукловодам слова, в правильном направлении помахивает ручонками. Ещё бы! – попробуй не произнеси и не помаши – вмиг вылетишь из Флориды в российском направлении, где члены Общественной палаты уже инициировали разбирательства по поводу высказываний Козырева на предмет «Государственной измены» и «Публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации».

Глядишь - ещё пара таких публикаций, и вуаля - новый номинант на Нобелевскую премию мира, или на худой конец лауреат премии какого-нибудь фонда «Демократы демократической демократии» - перед нами. А то и вовсе – советник губернатора Одесской области…

В самой же России что г-н Козырев, что его писанина с выданного американскими друзьями листка в «Нью-Йорк Таймс», ничего кроме откровенного отвращения не вызывают. Да и какие вообще чувства может вызывать человек и его размышления о будущем России, если он сам интересами России торговал направо и налево за «печеньки» и возможность жить за её пределами. Характеристика одна – лакей во Флориде отрабатывает "ништяки"…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти