Во всём виновата Нуланд

Виктория Нуланд из Госдепа пообещала надавить на Россию, если на Донбассе пойдёт что-то не так, как хочется Госдепу. Разумеется, она выразила эту мысль на дипломатическом языке. По её словам, при «эскалации насилия» на Донбассе Вашингтон не только сохранит санкции против Москвы, но и усилит давление. Некоторые западные аналитики считают, что «клан» В. Нуланд сознательно втягивает США в войны ради наживы. Эти люди жаждут обострения военного конфликта на Украине, вышибания русскоязычного населения с востока и отставки либо свержения Путина.

Во всём виновата Нуланд


Помощница государственного секретаря США Виктория Нуланд, прославившаяся «печеньем» на «евромайдане» и явившаяся по сути одним из двигателей государственного переворота в Киеве, в результате которого законный президент Янукович был свергнут, на днях выступила с серьёзным заявлением. Скажем прямо: она угрожала Москве.

В интервью программе «Шустер Live» украинского телевидения она заявила, что при эскалации насилия на Донбассе США готовы усилить давление на РФ, а также ДНР с ЛНР.

«Мы чётко дали понять, что санкции останутся в силе, пока Минские договорённости не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — цитирует помощницу государственного секретаря «Украинская правда» .

Чтобы продемонстрировать серьёзность намерений Вашингтона, В. Нуланд напомнила, что Америка предоставляет Украине военную помощь: «До настоящего момента США предоставили около 150 млн. долл. в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих. Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастёт».

Было и уточнение. Ведущий спросил, будет ли эта цена выражаться в экономическом и в военном плане. Нуланд ответила: «Мы не исключаем никаких возможностей, конечно».

Издание приводит и другое заявление Нуланд, сделанное ранее. Она отметила, что в Минских соглашениях было зафиксировано документальное закрепление особенностей местного самоуправления на Донбассе, и Украина свои обязанности выполняет: «Теперь уже Киеву можно говорить: мы выполнили наши обязательства, теперь ответ за вами». («За вами» — это за Россией.)

Кроме того, указывает издание, в ходе визита на Украину помощница госсекретаря подтвердила, что Соединённые Штаты поддерживают подходы Киева к дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе.

Разумеется, добавим к этому, подобные заявления не ускользнули от внимания российского МИДа.

Вечером 22 июля Министерство иностранных дел РФ кратко сообщило о телефонных переговорах заместителя министра иностранных дел России Г. Б. Карасина с заместителем госсекретаря США В. Нуланд.

В сообщении для СМИ указывается:

«22 июля состоялся телефонный разговор статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Г. Б. Карасина с заместителем госсекретаря США В. Нуланд.

В ходе беседы были обсуждены проблемы, связанные с реализацией Минских договорённостей по урегулированию кризиса на Украине».


К сожалению, это вся информация.

Таким образом, Госдеп в лице В. Нуланд (то есть Вашингтон) считает, что Киев выполнил свои обязательства по Минским договорённостям, и теперь дело за Россией, которая, видимо, никак не желает соглашения выполнять. А раз не желает, Госдеп угрожает Москве «усилением давления» и даже «не исключает никаких возможностей», в т. ч. военных. «Давить» Вашингтон намерен не только на РФ, но и на ЛНР и ДНР. Похоже, что кому-то очень нужно спровоцировать новый виток противостояния на Украине. Кому?

Известный аналитик Роберт Пэрри в издании «Consortiumnews» постарался дать ответ на этот вопрос.

Американские неоконсерваторы во главе с Викторией Нуланд и её мужем Робертом Каганом не были призваны к ответу за войну в Ираке, и теперь хотят не только развязать новую войну на Ближнем Востоке, но и обострить конфликт на Украине, приводит мнение аналитика телеканал «RT» .

Именно Нуланд усугубила ситуацию, спровоцировав вторую холодную войну между ядерными державами, считает Пэрри. Зачем? Потому что тем, кто делает на войне деньги, включая клан Каган — Нуланд, это играет на руку.

Будь на то воля неоконсерваторов, войска США давно бы снова вторглись в Ирак, устроили бы переворот в Сирии, зарубили сделку по иранской ядерной программе. Эти люди жаждут и обострения конфликта на Украине. В их планах — выбить русскоязычное население с востока и «отставить» от власти Путина.

Как полагает Пэрри, большая часть столь мрачной «стратегии» основывается на идеях мужа и жены: Роберта Кагана и Виктории Нуланд. Каган, один из основателей внешнеполитического проекта «Новый американский век», начал чуть ли не раньше всех выступать за войну в Ираке. А Нуланд «инсценировала прошлогодний переворот на Украине, спровоцировав ужасную гражданскую войну».

«RT» отмечает, что в одной из статей в «Washington Post» упомянутый Каган призывал активизироваться республиканцев, критически настроенных относительно ядерной сделки с Ираном. По словам Пэрри, упомянутый Каган также «потребовал полной приверженности неоконсерваторским целям, включая обострение военных конфликтов на Ближнем Востоке, агрессию против России и отступление от налоговой дисциплины, чтобы освободить десятки миллиардов новых долларов для Пентагона».

Виктория Нуланд полностью разделяет взгляды супруга, считает аналитик. И её рассматривают в Вашингтоне как «восходящую звезду» американской внешней политики.

Говоря о бизнес-интересах этой пары, Пэрри указывает, что для Кагана и Нуланд война — поистине семейное предприятие. Фредерик, брат Роберта, трудится в Институте американского предпринимательства, который получает прибыль от расширения военно-промышленного комплекса. Жена Фредерика работает в Институте изучения войны, специализирующемся на Ближнем Востоке и имеющем связи с людьми из Пентагона. И этот институт интересуется событиями на Украине, отмечает аналитик.

Куратор «майданного проекта» Виктория Нуланд даёт Киеву установку на размораживание конфликта на Донбассе и срыв руками марионеточной украинской власти договорённостей в формате «Минск-2», сказал «Свободной прессе» директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Активность Нуланд эксперт связывает с провалившейся стратегией Белого дома на Украине:

«Американская стратегия на Украине терпит провал. За более чем год противостояния с ДНР и ЛНР Вашингтону так и не удалось втянуть Россию в серьёзный региональный конфликт в центре Европы с перспективой разрастания в континентальный. Заявление Нуланд представляет жалкую попытку шантажа Москвы с целью мобилизовать Киев для обострения ситуации в Донбассе.

Даже представители исполнительной и законодательной власти Украины, которые принимают решения по отмашке из-за океана, уже не готовы столь рьяно и безоглядно выполнять американские указания за «печеньки» г-жи Нуланд. «Лакомство» оказалось не таким уж вкусным, а реальность гораздо страшнее, чем её нарисовали власти США».


Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин рассказал «СП» о том, какой сценарий на Украине наиболее вероятен для политического и экономического будущего ЛНР и ДНР.

По его словам, это может быть «приднестровская модель», то есть «фактически независимые государства, которые существуют благодаря российской дипломатической, военной и экономической поддержке». Другой вариант: ДНР и ЛНР возвращаются в состав Украины «с сохранением определённой самостоятельности в политическом и военном отношении».

В итоге можно сделать вывод: Госдеп бравирует, поскольку политика «печенья» хоть и привела к смене власти в Киеве, но расколола Украину на четыре куска (и кусков со временем может стать ещё больше). Крым ушёл к России, от Киева откололись ЛНР и ДНР, которые уже никогда не станут «полноценными» частями украинского организма, остальную часть составляет сохранившаяся территория, формально подчинённая Киеву, однако на деле с трудом им управляемая. Желая найти в такой ситуации виноватого и устроить шум по этому поводу, Госдеп по своей пропагандистской привычке переводит все стрелки на Москву, а Киев объявляет правым.

Однако виноватого надо искать совсем в другом месте — в Вашингтоне. Виноватого зовут Виктория Нуланд.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. RUSOIVAN 24 июля 2015 05:42
    "надавить на Россию"? На прыщи свои надави!
    1. дмитрич 24 июля 2015 08:21
      у нее нет давилки,есть давалка!
      1. ele1285 24 июля 2015 08:56
        Цитата: дмитрич
        у нее нет давилки,есть давалка!

        У женщин это называется "кормилица".
        Но интересно другое,неужели дойчи не понимают,если ещё одна война,их как народа не останется.Были хетты,шумеры и ушли в прошлое.И ведь про немцах так же говорить будут.
  2. Shiva83483 24 июля 2015 05:45
    А не подарить ли тетеньке коробайку "цукерок", как в свое время мудню Коновальцу в Роттердаме?
    1. afdjhbn67 25 июля 2015 03:38
      вот как все просто ... Нуланд.. су.ка еще та, но слишком просто и аргументы жидкие...
  3. cergey51046 24 июля 2015 05:47
    Бесплатный сыр только в мышеловке.
    1. фантик13 24 июля 2015 15:13
      «Лучше отгородиться от неконтролируемых территорий Донбасса, потратить деньги на строительство жилья и материальную помощь переселенцам, чем содержать людей, ненавидящих Украину. В противном случае лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий получат возможность законно избираться в органы местной власти и даже руководить страной».Дмитрий Гордон на своем сайте( известный украинский деятель шоу-бизнеса, журналист и депутат Киевсовета).
      «Выскажу немодную точку зрения. Многие об этом думают, но не каждый решится сказать вслух. Я считаю, что Украине оккупированный Донбасс вообще не нужен. Это путы, которые связывают страну. Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста»,
      Я думаю, надо создать фонд из денег, которые собирались направить на восстановление Донбасса, построить нашим гражданам жилье, или даже целые городки, в тех регионах, где они захотят, дать подъемные деньги и помочь устроиться на работу. А тем, кто желает быть с Россией, сказать: «Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга».
      «На Донбассе есть замечательные люди, но в массе своей жители региона придерживаются пророссийских взглядов. Они ненавидят украинцев, не хотят говорить по-украински, принимать украинские и европейские ценности. Чего мы добьемся, если оставим оккупированные земли? Несколько миллионов враждебного населения будут по-прежнему диктовать, как нам жить и что делать… Достаточно приехать в недавно освобожденные города и спросить людей, как они относятся к Украине. Я знаю эти цифры от офицеров СБУ: 80% населения того же Мариуполя против Украины».
      «Все в силах президента и Верховной Рады. Хватит обманывать народ и друг друга. Руководителям государства надо набраться смелости и сказать нации прямо: «Это гиря на наших ногах, и нужно ее сбросить». Если требуется — провести референдум. Пусть каждый честно ответит себе на вопрос, нужен ли ему такой Донбасс. Лично я не империалист, мне лишние территории не нужны. Я считаю, что в Украине всем должно быть комфортно. А это возможно только когда есть безопасность, уважение к законам и государству».
      P.S. Экономика Украины — экспортно-ориент ированная. В украинском экспорте доля Донецкой области до войны составляла 19,7%, Луганской — 5,7%. Таким образом, вместе две области Донбасса приносили каждый четвертый доллар или евро валютной выручки.
      Для сравнения: Львовская область — это только 2% экспорта, а Ровенская — 0,8%.
      Экспорт Донецкой области в 2012-м ($14,227 млрд.) — в 3,4 раза больше импорта ($4,168 млрд.), положительное сальдо $9,958 млрд
    2. APASUS 25 июля 2015 17:39
      Цитата: cergey51046
      Бесплатный сыр только в мышеловке.
  4. mojohed2012 24 июля 2015 05:53
    Внести Нуланд с муженьком в черный список и запретить въезд.
    Пайета - поганой метлой из РФ.
  5. Имярек 24 июля 2015 06:02
    Приветствую всех! Если-бы Фашингтону реально было чем надавить на Россию они-бы это давно сделали. Сейчас их "поезд ушел", Европа "прозревает", время работает на Россию.
  6. Денис 24 июля 2015 06:14
    на днях выступила с серьёзным заявлением. Скажем прямо: она угрожала Москве
    Угрожалка не сломается?
    Найдена причина почему эти мартышки так злобствуют
    1. Марк Алексеевич 24 июля 2015 09:36
      Цитата: Денис
      на днях выступила с серьёзным заявлением. Скажем прямо: она угрожала Москве
      Угрожалка не сломается?
      Найдена причина почему эти мартышки так злобствуют
      1. LeftPers 26 июля 2015 13:35
        А это что за крокодил (слева)? не видел даже, распечатать и детей пугать.
  7. ia-ai00 24 июля 2015 06:17
    Виктория Нуланд из Госдепа пообещала надавить на Россию...

    Ох, не боится г-жа..., а ведь можно от натуги нечаянно пукнуть не вовремя wassat , или ещё хуже, - пупок развяжется... crying
  8. rotmistr60 24 июля 2015 06:20
    при «эскалации насилия» на Донбассе Вашингтон не только сохранит санкции против Москвы, но и усилит давление

    К чему Киев и стремится - любым способом навредить России. Поэтому как не выполняли Минские договоренности, так и не будут выполнять, привычно переводя стрелки на ополчение. А Нулад пора внести в список врагов России с вытекающими от сюда последствиями.
  9. sgazeev 24 июля 2015 06:41
    Просто вонючка. wassat
  10. mig31 24 июля 2015 06:49
    Во всем виноваты де.м.билы возобнившие себя "исключительными" де.М.билами.....
  11. mamont5 24 июля 2015 06:50
    «Мы чётко дали понять, что санкции останутся в силе, пока Минские договорённости не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию»

    Пусть Нуланд засунет эти санкции во все свои физиологические отверстия. Может также поделится ими с Обамкой, Керри и прочими иками.
  12. parusnik 24 июля 2015 07:21
    Однако виноватого надо искать совсем в другом месте — в Вашингтоне. Виноватого зовут Виктория Нуланд....Нет..имя виноватых легион...много там таких...
  13. зокняй82 24 июля 2015 07:28
    "Каган", мда... Фамилия о многом говорит однако.
  14. hunn 24 июля 2015 07:30
    Самые злобные и страшные бабы работают в госдепе. Олдбрайт, Мандализа Райз, Клинтониха теперь еще и эта. Я бы столько не выпил, чтоб помочь им подобреть.
    1. LeftPers 26 июля 2015 13:37
      Эх ты, а женьку псакину забыл?
  15. пресс-аташе 24 июля 2015 07:33
    "надавить на Россию и не только политически.." В.Нуланд. wassat Эх... храбрая моська! good
    Ню-ню... надавите... посмотрим давилка сломается или нет! soldier
  16. maks197010 24 июля 2015 08:04
    Мало наверное эту нуландиху в своё время прессовали советские пионервожатые, и моряки! winked angry
  17. Серый 43 24 июля 2015 08:13
    Запад всегда извлекал самую большую прибыль только из войн и вранья,правда,всегда натыкался на собственные грабли и огребал оптом
  18. Апсит 24 июля 2015 08:44
    «Теперь уже Киеву можно говорить: мы выполнили наши обязательства, теперь ответ за вами».
    Чёрное - это белое, а белое - это чёрное.
  19. Мади 24 июля 2015 08:59
    Крым ушёл к России, от Киева откололись ЛНР и ДНР, которые уже никогда не станут «полноценными» частями украинского организма, остальную часть составляет сохранившаяся территория, формально подчинённая Киеву, однако на деле с трудом им управляемая. Желая найти в такой ситуации виноватого и устроить шум по этому поводу, Госдеп по своей пропагандистской привычке переводит все стрелки на Москву, а Киев объявляет правым.
    Согласен на все 100%
  20. SergeySeverny 24 июля 2015 09:43
    Нуланд - страшный зверь, именно она автор переворота, эта с..а успокоится только в могиле
    1. бомбер 24 июля 2015 12:05
      Пора эту страхолюдину об,являть в розыск по линии Интерпола как международного преступника. Она вместе с мужем работают на кланы рокфеллеров и ротшильдов.
  21. sieras 24 июля 2015 12:10
    наверное прикольно американским политикам. нападаешь, крутишь козни, а все только защищаются. и никто ничего не делает против тебя в твоей стране. тоесть можешь кататься по заграницам, страполить, накручивать орать во всё горло. но у тебя в стране бояться нечего. т.к. все вокруг слабаки и только защищаются, но никогда не нападают. как в боксе, вы мочите соперника, а он ни одного удара назад, вы даже блок перестаёте держать. а зачем?
  22. tolyasik0577 24 июля 2015 14:18
    когда штаты обещают надавить на Россия, мне так смешно становится. laughing
  23. Владимир1960 24 июля 2015 14:33
    Глисты всегда ноют, что живут в жопе. Это биография.
    Только вне жопы они нежизнеспособны. Это биология.
  24. Tektor 24 июля 2015 14:56
    Вот у меня возник вопрос: в какой базе данных хранится бюджет Нуланд и Пентагона? Не пора ли проверить там вопросы кибербезопасности?
  25. Proxor_P 24 июля 2015 15:51
    Надавить-то можно, конечно. Но вот каков будет эффект? wink
  26. 23424636 24 июля 2015 16:28
    автор не упоменает о том что виктория нуланд это Виктория Нудельман которая в конце 80-х активно гадила в пионер лагере Молодая гвардия в Лузановке (Одесса ) ее папа выпускник одесского Овира . К чему я это? Что такое нео консерваторы ,почему эти выходцы из пределов нашей родины так ненавидят эту землю и ее жителей. Потому что они евреи .
    1. LeftPers 26 июля 2015 13:39
      Да дело не в нации, дело с личности, а нуланд та еще с.ук.а, вне зависимости от национальности.
  27. СОБ 24 июля 2015 17:01
    Из статьи лично я понял, что точечная ликвидация семейки Нуланд убережет планету от ядерного катаклизма. Я ошибаюсь?
    1. avia12005 25 июля 2015 06:47
      Зачем? Говорят, на Колыме еще осталось много недобытого золота.
      1. LeftPers 26 июля 2015 13:41
        Там печенюшек нет, что она раздавать будет? амм... молчу.. молчу.
    2. LeftPers 26 июля 2015 13:40
      нет, не ошибаешься.
  28. GYGOLA 25 июля 2015 17:27
    Роль женщины в космосе-ясна,как в принципе и вообще роль женины в целом.Но в международной политике-это открытое издевательство над коллегами по диалогу.Ведь всё правильно начиналось(пещерные люди,женские волосы,намотанные на кулак,бартер...мясо.)Что сейчас происходит?Согласен женщина-человек,основа,мать,шаг цивилизации;но в международной политике она ни к чему,ну не её это место...тем-более все беды(статистика),как правило исходят именно от них(женщин).
Картина дня