Коломойский: общая сумма исков владельцев национализированного в Крыму имущества может достичь $ 2 млрд

Владельцы компаний, потерявших имущество в Крыму, могут предъявить к России иски на сумму в $ 2 млрд., заявил бизнесмен Игорь Коломойский. Об этом сообщает газета Взгляд.

Коломойский: общая сумма исков владельцев национализированного в Крыму имущества может достичь $ 2 млрд



Коломойский не стал детально комментировать свой иск против России в Гаагский трибунал. «Не хочу ничего комментировать (по трибуналу) в Гааге. Не любят (этого) господа арбитры. Я думаю, что где-то совокупно, не только Приватбанк, все разные структуры – около 2 млрд. долларов», – сказал предприниматель.

Он считает это небольшой суммой. «Это по сравнению с ЮКОСом сущая мелочь. Я бы на их месте выплатил, чтобы с нами не связываться. Они даже не заметят, жалкие крохи», – отметил Коломойский.

По его словам, иски не объединены в один: «Там есть определенная конструкция и шаги, это разные иски, разные компании, там нет объединённого иска. Там разные юрлица, у которых какая-то была собственность, которую потеряли».

Газета напоминает, что 8 июля стало известно о подаче иска на $ 700 млн. украинским государственным Ощадбанком, требующим возместить ему ущерб, нанесённый незаконной аннексией Крыма. Арсений Яценюк этот шаг поддержал и посоветовал всем пострадавшим от действий России подать на неё в международный трибунал, чтобы взыскать с «агрессора» как можно больше денег.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти