Прибалтийские страны озаботились совместной ПРО

Прибалтийские страны должны развивать совместную систему ПРО средней дальности и сообща бороться с гибридными угрозами, заявил вчера министр обороны Литвы Юозис Олякас после встречи с новым главой оборонного ведомства Латвии Раймондсом Бергманисом.

Прибалтийские страны озаботились совместной ПРО



«Олякас подчеркнул, что в плане поощрения сотрудничества балтийских стран исключительно важны усилия, направленные на развитие системы ПРО средней дальности, борьбу с гибридными угрозами и укрепление сотрудничество с Северными странами и Польшей», – цитирует ВПК сообщение Минобороны Литвы.

«Министры договорились уделять больше внимания сотрудничеству в координировании действий Вооружённых сил в приграничных районах и обеспечении упрощенного порядка пересечения границ для союзнических сил», – говорится в релизе.

Сообщается также, что Олякас «пригласил Латвию поддержать совместные международные усилия по отправке инструкторов на Украину». Сама Литва направляет своих специалистов вместе с Соединёнными Штатами.

Кроме того, Олякас предложил латвийскому коллеге «рассмотреть возможность инициировать в трёхстороннем формате стран Балтии направление (на Украину) военных психологов». Министр пригласил подключиться к этому проекту и другие страны ЕС.

«Министры договорились общими усилиями добиваться обеспечения реализации соглашения НАТО относительно долгосрочных существующих и дополнительных мер сдерживания в балтийском регионе: присутствия дополнительных сил союзников, предварительного размещения вооружений НАТО в регионе, укрепления содержания миссии ПВО в странах Балтии», – проинформировала пресс-служба.
Использованы фотографии:
www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти