Жители Донецка пикетируют отель, в котором проживают представители миссии ОБСЕ

Сегодня жители Донецка начали пикет возле отеля «Park Inn», в котором проживают сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Цель пикета в том, чтобы призвать сотрудников СММ ОБСЕ к объективному освещению событий в Донбассе. Дончане заявляют, что их возмутило заявление главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, высказавшегося о том, что ополчение ДНР занимается не отводом военной техники, а её «усиленным перемещением». Возмущение жителей Донецка вызывает ещё и то, что сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто игнорируют сведения от местных жителей об обстрелах ВСУ и нацгвардией Украины жилых кварталов.




Пикетчики выбрали инициативную группу, которая отправилась внутрь отеля для переговоров с представителями СММ ОБСЕ. Кроме того, у входа в отель жители Донецка разложили осколки крупнокалиберных снарядов, которые собрали в том, что осталось от их домов и квартир.

У входа выстроились люди, держащие в руках фотографии своих родных и близких, погибших от рук украинских силовиков, а также фото своего разрушенного жилья. Мэр Донецка Игорь Мартынов передал руководству СММ ОБСЕ требования пикетчиков. Мартынова цитирует Донецкое агентство новостей:

Я передал представителям ОБСЕ, что мы ждём ответов через день-два, они обещали передать наши вопросы в штаб-квартиру в Вене.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти