В РФ испытывают БЛА с автоматическим оружием

Российская компания «ЮВС АВИА» начала испытания беспилотника «Гранат ВА-1200», способного нести стрелковое оружие, сообщает газета Взгляд со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира Агамаляна.

В РФ испытывают БЛА с автоматическим оружием
«Гранат ВА-1000»


«Пока не идёт речь о сроках госиспытаний, так как комплекс с беспилотником надо будет доработать по результатам заводских испытаний. Вопрос о сроках начала госиспытаний будет решаться уже в следующем году», – сказал руководитель.

Агамалян сообщил также, что «созданный на предприятии комплекс с экспериментальным БЛА вертолётного типа с восемью роторами "Гранат ВА-1200" впервые демонстрировался на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в вооружённом варианте».

«В ходе демонстрации на форуме беспилотник был вооружён пневматической копией автомата "Кедр" и успешно расстреливал воздушные шарики, что полностью подтвердило возможность вооружения беспилотника», – рассказал он.

По словам гендиректора, «комплексом с БЛА малой дальности в ударном варианте интересуются спецподразделения Минобороны и силовых структур».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти