Коротченко: Россия может поставить иранским военным улучшенную систему С-300

Россия в случае подписания соответствующего контракта может поставить в Иран ЗРС С-300ПМУ2 с улучшенными характеристиками, заявил корреспонденту РИА Новости директор ЦАМТО, военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко: Россия может поставить иранским военным улучшенную систему С-300



Ранее сообщалось, что после подписания в Вене соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может рассчитывать на получение более современных комплексов, чем С-300.

«Ирану может быть поставлена продвинутая версия С-300ПМУ2 с улучшенными тактико-техническими характеристиками. Состав этой ЗРС будет сконфигурирован исходя из соответствия требованиям заказчика и особенностей театра военных действий», – сказал эксперт.

По его словам, недавнее заявление представителя иранского военного ведомства «свидетельствует о том, что Тегеран хотел бы приобрести одну из самых современных версий ЗРС С-300».

«При этом Тегеран должен понимать, что закупка одного или двух комплектов ЗРС С-300 не решит задачу создания комплексной системы ПВО. Если Иран всерьёз задумывается о своей безопасности, то он не должен ограничиваться одним контрактом, а предусмотреть приобретение российских ЗРС и ЗРК большой, средней и малой дальности, а также сопрягаемых с ними РЛС контроля воздушного пространства для создания сплошного радиолокационного поля и систем АСУ для автоматизированной обработки информации и выдачи целеуказания огневым средствам ПВО», – считает Коротченко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти