Витко: Средиземноморье – зона ответственности ЧФ

Средиземное море входит в зону ответственности Черноморского флота, здесь постоянно находятся до 10-ти российских кораблей, сказал командующий ЧФ Александр Витко.

Витко: Средиземноморье – зона ответственности ЧФ



«Зоной ответственности Черноморского флота является не только Чёрное и Азовское моря, но и всё Средиземноморье. С конца 2012 года в Средиземном море постоянно находятся в среднем до 10 кораблей и судов Черноморского, Балтийского и Северного флотов. Руководство постоянной группировкой ВМФ в этом регионе осуществляет Черноморский флот и именно на экипажи боевых кораблей и вспомогательных судов нашего флота легла основная нагрузка по выполнению задач в составе этой группировки», – цитирует Витко газета ВПК.

По его словам, «в Средиземное море выходят корабли, которые ранее не выполняли задач в дальней морской зоне. Это – ракетные корабли на воздушной подушке и малые ракетные корабли».

Витко напомнил, что «отряд кораблей в составе крейсера "Москва", сторожевого корабля "Пытливый", буксира "Шахтер" и танкера "Иван Бубнов" находится в Атлантическом океане». Корабли заходили в африканские порты и провели учение «в ходе которого экипаж крейсера "Москва" выполнил ракетную стрельбу главным ракетным комплексом и зенитным ракетным комплексом "Форт"», рассказал адмирал.

Кроме того, черноморцы впервые провели учения в акватории Средиземного моря с СМС Китая и Египта.

«Это – новая страница военного и межгосударственного сотрудничества между нашими странами. Скажу честно, что выполнение такого объема задач это – большая нагрузка не только на экипажи боевых кораблей, но и вспомогательных судов, на которых, кстати говоря, гражданские экипажи, а также на штабы и управления», – отметил Витко.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти