Новое оружие для Морских Котиков США

Новое оружие для Морских Котиков США


«Морских котиков» - спецназ морской пехоты США – постоянно оснащают самыми замысловатыми видами оружия и приспособлениями для эффективного боя. Вот только часть из тех, которые находятся на вооружении Navy SEAL, смотрите каталог огнестрельного оружия.


Боевой нож 150BKSN Marc Lee "Glory"



Этот нож посвящен Марку Алану Ли, первому из американских «котиков», погибших в Ираке. 154-миллиметровое лезвие из сверхпрочной нержавейки посажено на коричневую гофрированную рукоять, очень удобную для руки.

Штурмовая винтовка LaRue



Винтовка LaRue калибра 7.62 мм имеет великолепные параметры для проведения самых сложных спецопераций: вес чуть более 4 килограммов, поражающее расстояние 1100 метров, специальное приспособление для отвода от лица спецназовца отработанных после выстрела газов, сменяемые стволы разной длины. Улучшенная система вентиляции ствола предотвращает перегрев винтовки во время интенсивного боя.

Так же,используя передовые технологии, разработаны новейшие аксессуары для автомата М4 повышающие удобство при стрельбе.



Сборка «все в одном»



Это вовсе не детская игрушка. Все американские военнослужащие в Ираке или Афганистане пользуются приспособлением Gerber Multi-Plier 600. Этот гаджет помогает солдату и офицеру вести боевые действия с максимальной отдачей. Трудно перечислить все операции, которые подвластны «мультиклещам», начиная с перекусывания простой колючей проволоки и заканчивая обезвреживанием хитрых взрывных устройств.

Радиосвязь и человеческий череп

«Котики» нуждаются в современных и мощных средствах связи не меньше, чем в надежном оружии. Для спецназовцев США разработано принципиально новое устройство, которое, в отличие от старых, осуществляет связь не через слуховой канал уха, а посредством … костей черепа. Входящий сигнал поступает на аудиопреобразователь, закрепляемый возле уха, а затем по лицевой кости подается во внутренне ухо человека.

Многопрофильный компьютер



Электронная модулируемая тактическая система MTS C4ISTAR позволяет оператору очень быстро снять данные с компьютера и немедленно перейти к боевым действиям. Это занимает всего несколько секунд. С ним можно работать как во время песчаной бури, так и в проливной дождь. Специальная защита не позволит противнику электронными средствами зафиксировать расположение компьютера и оператора. Но и ей может понадобится компьютерная помощь.

И наконец, униформа

Специальный комбинезон Arc’teryx назван так в честь древней летающей рептилии. Сконструирован таким образом, чтобы «котик», надевший его, мог выполнять самые разные боевые задачи.
Первоисточник:
http://mport.bigmir.net
Использованы фотографии:
Foxnews.com, LaRue.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

218 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти